Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+16 °C

Состоялось награждение жителей Богородского округа, одержавших победу в губернаторской премии

12 окт. 2018 г., 16:34

Просмотры: 386


Шестьдесят шесть фамилий и ровно столько же проектов, созданных для того, чтобы воплощать в жизнь добрые дела. Жители Богородского городского округа, победившие в ежегодной премии губернатора «Наше Подмосковье», в прошлый четверг получили свои заслуженные награды. Поздравление победителей проходило в Центре культуры имени Г.В. Калиниченко.

Им не все равно

Среди награждённых – люди разного возраста, разных профессий, интересов и взглядов на жизнь. Женщины и мужчины, молодые и пожилые. Кто-то из них отважно смотрит в будущее, кто-то стремится сберечь, запечатлеть опыт предков. Объединяет одно – этим людям не все равно.

Например, 23-летнему Александру Печенегину не всё равно, будет ли помнить нынешняя молодёжь ветеранов, их подвиги в Великой Отечественной войне. Год назад молодой человек основал добровольческое движение «Волонтёры Победы», которое притянуло около 1 000 активистов со всего Подмосковья. Ребята создают единый видеоархив историй, рассказанных ветеранами, участвуют во всероссийских акциях, благоустраивают памятные места и места воинских захоронений.

Спортсмен и общественный деятель Александр Сологуб, несмотря на то, что сам передвигается в инвалидной коляске, мотивирует людей с ограниченными возможностями здоровья заниматься спортом и вести активный образ жизни. Своими лекциями, семинарами, мастер-классами и тренировками Александр помогает людям с инвалидностью поверить в собственные силы, вдохновляет и учит их радоваться жизни.

Как активность, неравнодушие и личная ответственность одного человека могут помочь  в благоустройстве многоквартирного дома, знает жительница Старой Купавны Галина Селецкая. За четыре года этой женщине удалось инициировать в своём стареньком доме ремонт всех подъездов, замену в них окон, установку камер видеонаблюдения , замену труб в подвалах, смену стояков, водосточных труб и т.д. В ответ на такую инициативу городские власти сделали жителям подарок – благоустроили двор, организовав в нем современную детскую площадку, комфортные зоны отдыха и парковку. Теперь дом и прилегающую к нему территорию просто не узнать.

Каждый проект – это решение какой-то проблемы, каждый автор – энтузиаст, болеющий, горящий своим делом. Они очищают городские реки, создают коллекции одежды в русском стиле, учат детей с особенностями развития, открывают робототехнические кружки, делают насыщенной жизнь пожилых людей, благоустраивают город, проводят патриотические акции и многое другое.

- И мы должны продолжать этим заниматься, ни в коем случае не останавливаться на достигнутом, - сказала на церемонии художественный руководитель центра культуры и творчества «Глухово», ежегодная участница и трехкратная победительница премии «Наше Подмосковье» Ирина Климова. - Вместе, дружной командой будем работать дальше на благо нашей малой родины.

Будем развиваться вместе!

-  Спасибо за ваше огромное желание изменить реальность вокруг себя: во дворе, на участке возле дома, на улице, в школе, в секции,  в городе, в области! Это замечательно, что у нас в округе есть такие инициативы, которые отмечает правительство региона! Значит, мы движемся в правильном направлении, значит, у нас большое будущее! – отметил в своей приветственной речи глава Ногинского муниципального района Игорь Сухин. –  Сейчас мы разрабатываем в Богородском округе несколько масштабных проектов развития, которые будут воплощены как в самом Ногинске, так и в других поселениях. Будем развивать наши технопарки, зеленые зоны, хотим создать культурно-исторический кластер и многое другое. Найти применение себя в реализации этих проектов сможет каждый неравнодушный, инициативный житель! Мы рады, что у нас такие люди есть и надеемся, что их станет еще больше! Администрация Ногинского района всегда нуждается в новых идеях и открыта для сотрудничества. 

Не сомневаюсь, что наша совместная работа принесёт успех. И мы будем по-настоящему гордиться Богородским краем. Все возможности для этого, - в том числе финансовые, благодаря поддержке губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва и правительства Московской области, – у нас есть.

О готовности к сотрудничеству с жителями, которые стремятся привнести в жизнь новые идеи, говорил на церемонии награждения и председатель Совета депутатов Богородского городского округа Владимир Хватов:

- В каждом государстве есть лидеры, и Подмосковье, - это, безусловно, лидер нашей великой страны.  А Богородский край может стать и станет лидером в регионе, и  вы своими проектами это доказываете. Я говорю сейчас не только о победителях, но обо всех лауреатах премии «Наше Подмосковье». Каждый проект жителей округа будет пристально изучен вновь, а лучшие непременно отмечены на уровне района.

 

 

 

Агафонова Анастасия Васильевна, Дик Елена Леонидовна