Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+11 °C

Состоялось очередное заседание нового состава районного Совета депутатов

23 окт. 2017 г., 17:05

Просмотры: 1233


На повестку дня было вынесено почти два десятка вопросов, за большую часть которых депутаты проголосовали единогласно «за».

Всё дело в том, что большинство вынесенных на голосование вопросов касались приведения ранее принятых местных решений Совета в соответствие с региональными и федеральными законами. Так, внесены изменения в положение о порядке передачи в безвозмездное пользование без проведения конкурса и аукциона движимого и недвижимого имущества в муниципальной собственности, утверждено положение о порядке передачи гражданами приватизированных жилых помещений в муниципальную собственность. То есть сегодня граждане вправе расприватизировать своё имущество, передав её администрации.

Обсуждение среди депутатов вызвал вопрос о внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества Ногинского района на 2015-2018 год, речь о внесении в план здания площадью 355 кв. м и земли вокруг него, бывшего ранее в аренде управляющей компании. Приватизация муниципального имущества принесёт в бюджет района 10 млн рублей. Не все согласились с необходимостью отдавать в частные руки собственность муниципалитета, в результате двое – воздержавшихся, один – против, большинством голосов решение принято.

Благотворительному фонду «Фея» депутаты продлили срок аренды здания, которое находится в безвозмездном пользовании на ул. Ремесленная, 1. Региональной общественной организации «Ногинский районный Клуб туризма и экстрима им. Б. Н. Левитского» передали в безвозмездное пользование нежилое помещение, находящееся в муниципальной собственности.

Кроме того, внесены изменения в Устав Ногинского района, теперь в Совете депутатов на постоянной основе (платно) могут осуществлять деятельность два депутата. Кроме того, большинством голосов депутаты на должность заместителя председателям Совета депутатов Ногинского муниципального района утвердили Валерия Пылаева, председателя Совета депутатов с. п. Аксёно-Бутырское.

 

Бородина Екатерина Юрьевна