Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-2 °C

Состоялось внеочередное заседание нового Совета депутатов Богородского округа

20 сент. 2018 г., 15:46

Просмотры: 368


На прошедшей неделе также состоялось внеочередное заседание нового Совета депутатов Богородского округа. На повестку дня депутатов были вынесены вопросы порядка предстоящих выборов главы округа и Устава муниципального образования.

Напомним, с 2016 года прямые выборы глав районов и городских округов в Подмосковье отменены. Согласно областному закону, главы муниципальных районов и городских округов в едином порядке будут избираться местными Советами депутатов из числа кандидатов, представленных специальной конкурсной комиссией. Как и прежде, глава будет избран на пять лет.

По решению депутатов Совета депутатов Богородского городского округа, на 15 октября назначен конкурс по отбору кандидатов на должность главы округа, вместе с тем назначена и конкурсная комиссия для его проведения в составе Владимира Казынченко (депутат Совета), Николая Полиняка (депутат Совета), Юлии Голубцовой (заместитель начальника Управления делами администрации Ногинского муниципального района).

В связи с образованием Богородского городского округа, по закону об общих принципах организации местного самоуправления необходимо принять Устав муниципального образования. На прошедшем заседании Совета депутаты проголосовали за проект Устава Богородского городского округа. Данный проект будет опубликован в местных СМИ, после чего состоятся публичные слушания жителями округа. Они назначены на 29 октября: в 10:00, в здании администрации округа. Вместе с тем, депутаты утвердили порядок учёта предложений жителей Богородского городского округа по проекту Устава и внесения в него изменений.

Как пояснила начальник правового Управления Юлия Лаврентьева, в течение 30 дней после опубликования проекта Устава по адресу ул. Советская, 42 жители могут представить свои предложения. Все они будут проработаны в соответствии с действующим законодательством. Окончательный вариант Устава предстоит утвердить депутатам Совета депутатов Богородского городского округа.

Среди других вопросов депутаты утвердили Избирательную комиссию Богородского городского округа.

 

Бородина Екатерина Юрьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц