Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Состоялось внеочередное заседание Совета депутатов Богородского округа

04 дек. 2018 г., 16:08

Просмотры: 452


Внеочередное заседание Совета депутатов Богородского городского округа состоялось 4 декабря

Большинством - за

Решение о бюджете Богородского городского округа на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов вынесла на голосование Ирина Сафронова, начальник Финансово-казначейского управления администрации Богородского городского округа. Отметим, что на предыдущем заседании депутаты уже утвердили проект бюджета, после чего он был вынесен на публичные слушания. Они состоялись 29 ноября, замечаний и предложений от жителей округа не поступило. Председатель окружного Совета депутатов Владимир Хватов отметил, что все прежние параметры бюджета после пубоичных слушаний сохранены. От депутата Александра Хатина прозвучал вопрос о налоговых льготах, которые планировалось рассмотреть до вынесения окончательного решения депутатов по бюджету на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов. Ответ последовал от Владимира Хватова:

- Налоговые льготы, которые были приняты ранее на уровне поселений Ногинского района, будут действовать в течение 2019 года, налоговые льготы и социальные выплаты на 2020 год мы рассмотрим на специальной депутатской комиссии. Все действующие в поселениях социальные выплаты на данный момент анализируются, и проект решения по ним до конца года будет вынесен на решение Совета депутатов. Средства в бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов для них зарезервированы.

В результате четверо депутатов  - против, остальные  - за. Бюджет округа принят.

Об управлении благоустройства

В структуре администрации Богородского городского округа, которая утверждена в октябре этого года, создано Управление благоустройства и инвестиционных программ в сфере коммунальной инфраструктуры, данное направление курирует заместитель главы округа Сергей Колесников. Он вынес на голосование депутатов положение о данном Управлении. Большинством голосов решение принято.

Вырубка зелёных насаждений – в полномочия округа

Решение об утверждении методики расчёта платы за вырубку зелёных насаждений и исчисление вреда, причинённого их уничтожением, повреждением на территории Богородского городского округа вынесла Наталья Комарова, начальник Управления архитектуры и градостроительства окружной администрации. Ранее полномочия по выдаче разрешения на вырубку зелёных насаждений находились в полномочиях администраций поселений Ногинского района. Сейчас они переходят в полномочия администрации городского округа. После методику расчёта депутаты утвердили.

Бородина Екатерина Юрьевна