Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+20 °C

Состоялось заседание совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Ногинского района

02 нояб. 2017 г., 15:42

Просмотры: 1096


31 октября в Центре культуры им. Г.В. Калиниченко состоялось очередное заседание совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Ногинского района. В нём приняли участие руководители и члены первичных ветеранских организаций, представители администрации Ногинского муниципального района, Управления социальной защиты и другие.

Открывая заседание,  председатель районного совета ветеранов Марьян Курашевич отметил:

- Настало время по-новому взглянуть на жизнь ветеранских организаций и придать новый импульс для оживления нашей работы, изменить её качественно, изменить подходы ко многим вопросам деятельности.

Докладчик обратил особое внимание присутствующих на задачи, которые предстоит решать в связи предстоящей реформой органов власти: необходимо перестроить работу совета и первичных организаций так, чтобы её результаты доходили до каждого ветерана, улучшали его жизнь и ветеранской организации в целом.

- Вести чёткий учёт ветеранов, знать поимённо каждого участника войны, тыла, ветерана труда, - сказал М. Курашевич, - знать о его здоровье, бытовых условиях, проблемах, настроении.

Марьян Иванович призвал руководителей и членов ветеранских организаций тесно взаимодействовать с сотрудниками социальной службы и сферы здравоохранения, которые занимаются вопросами ветеранов и имеют много информации об их жизни и состоянии. Одна из главных задач, о которых говорил докладчик, заключается в обновлении актива ветеранских организаций, в которые должны вливаться свежие силы. Необходимо укреплять ветеранский актив, подчеркнул он.

Председатель совета ветеранов рассказал присутствующим и о предстоящем всероссийском съезде общественной организации ветеранов, на котором буду рассматриваться такие вопросы, как внесение изменений в устав и финансирование работы ветеранских организаций.

На заседании выступили заместитель главы Ногинского района Валерий Виноградов и начальник районного управления соцзащиты Валерий Зайцев, которые рассказали об аспектах преобразования района в городской округ и ответили на вопросы присутствующих.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц