Яндекс.Погода

понедельник, 23 ноября

пасмурно+2 °C

Сотрудники Ногинского военкомата отчитались по выполнению весеннего призыва и наметили планы осеннего

29 сент. 2017 г., 15:58

Просмотры: 2586


29 сентября в актовом зале Ногинского военного комиссариата прошло инструктивно-методическое занятие, связанное с началом осеннего призыва в вооружённые силы России.

Проводил занятие советник главы Ногинского муниципального района Александр Искоростинский. Об итогах весеннего призыва и планах на осенний призыв рассказал начальник отдела призыва Ногинского военкомата Владимир Срослов. За время весеннего призыва в Ногинском военкомате было проведено 66 заседаний призывной комиссии, прибыло на заседание призывной комиссии – 1253 человека, из них годны к военной службе – 902 человека, ограниченно годны – 294 человека, временно не годны – 47 человек, не годны к военной службе – 12 человек. На медицинское обследование было направлено – 34 призывника, предоставлена отсрочка – 570 призывникам, из них по состоянию здоровья – 47 призывникам, по семейному положению – 2 призывникам, для продолжения профессионального образования – 517 призывникам, для получения послевузовского образования – 3 призывникам, на службу в органы внутренних дел или в противопожарную службу – 1 призывник. Были направлены по шефским связям на Дальний Восток на гвардейский ракетный крейсер «Варяг» - 10 призывников, на Северный Флот на большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» - 10 призывников, в Президентский полк – 5 призывников, каждый пятый призывник имеет средне-профессиональное или высшее образование. Ногинский военкомат по заданию должен был призвать 305 человек, ещё 5 человек были призваны по заданию Генерального штаба, план призыва был выполнен полностью. Из них из Ногинска было призвано – 165 человек, из Электростали – 130 человек, из Черноголовки – 15 человек. В связи с выполнение задания отправка 64 призывников отложена на осень. Есть и такие молодые люди (раньше их называли уклонисты, а теперь неоповещённые призывники), которые не пришли на призывную комиссию. В нашем районе около 500 неоповещённых призывников, причём за неявку на призывную комиссию более 30 граждан были привлечёны к административной ответственности.

На основании Федерального закона № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Указа президента, приказа министра обороны и распоряжения губернатора Московской области с 1 октября по 31 декабря в Московской области будет проводиться осенний призыв. По плану призыва в Вооружённые Силы должно быть направлено 320 призывников, в том числе из Ногинска – 170 призывников, из Электростали – 135 призывников, из Черноголовки – 15 призывников.

В конце мероприятия работникам военно-учётных столов и Ногинского военкомата и сотрудникам полиции за большой личный вклад в организацию и проведение весеннего призыва были вручены благодарственные письма главы Ногинского муниципального района Игоря Красавина.

 

 

Козлов Сергей Викторович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*