Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

небольшой дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Союз «Ногинская торгово-промышленная палата» отметил годовщину со дня образования

15 янв. 2018 г., 16:22

Просмотры: 414


Первые успехи

На этом торжественном и одновременно деловом мероприятии, участниками которого стали руководители и члены палаты, предприниматели, представители администрации района, были подведены итоги работы за 2017 год. Напомним: Союз «Ногинская торгово-промышленная палата» создан 23 декабря 2016 года, возглавил организацию Магомет Сакалов, имеющий богатый, многолетний опыт общественной и предпринимательской деятельности.

Магомет САКАЛОВ,

директор Союза «Ногинская торгово-промышленная палата»:

- Прошедший год был для Союза «Ногинская торгово-промышленная палата» периодом не только становления, но и активной работы по объединению предпринимателей и производственников, оказанию им помощи и поддержки, в том числе правовой, консультативной, юридической, по защите интересов малого и среднего бизнеса, налаживанию конструктивного диалога с властью.

 По словам, Магомета Алихановича, главной задачей, которую ставит перед собой Союз «НТПП», является укрепление и развитие экономики Ногинского муниципального района. Итоги работы палаты за год её существования были наглядно отражены в презентации, которую провела заместитель директора торгово-промышленной палаты Екатерина Рубина.

Среди достижений и успехов были отмечены обучение собственных экспертов по сертификации продукции, успешная деятельность по оценке качества товаров и услуг, первая ежегодная премия «Меркурон», подготовка к запуску туристских маршрутов по всем видам туризма, активное участие в форумах, семинарах, заседаниях. Союз «Ногинская торгово-промышленная палата – участник VII торговой сессии Подмосковья, форума «Лидерство – это реальность», акции «100 лучших проектов под патронатом президента ТПП РФ, одним из победителей которой стал Ногинский хлебокомбинат.

 Помощь и поддержка

Сегодня в составе палаты 54 члена, которые охватывают такие сферы предпринимательства, как промышленность, сельское хозяйство, торговля, транспорт, услуги, ЖКХ, финансовая система. Примечательно, что бизнес-сообщество района в настоящее время представляют в основном молодые люди с интересными идеями, большим потенциалом и амбициозными планами, осуществить которые реально с помощью и при поддержке торгово-промышленной палаты. Вот что об этом сказала, в частности, руководитель отдела маркетинга хлебозавода Диана Лебединская:

-У нас 2 проекта - коммерческий и социальный. В коммерческом направлении мы сотрудничали по вопросам привлечения  инвесторов и наших партнёров для того, чтобы реализовать нашу новую линейку продукции. С помощью торгово-промышленной палаты была организована встреча с китайской стороной, с китайскими партнёрами. Приезжала делегация к нам на завод, и мы обсуждали детали наших проектов. А социальный проект посвящён проведению экскурсий в нашу компанию, на хлебозавод. Мы совместно обсуждали формат экскурсий для детей, которым будем показывать, как создаётся хлеб с самого начала.

Предприниматель, член секции туризма палаты Александр Попов отметил, что за прошедший год реализовано немало интересного, но ещё больше планируется в наступившем, особенно в социально-общественной сфере.

 Впереди – год предпринимательства

Об итогах и перспективах экономического развития Ногинского муниципального района в наступившем году участникам встречи рассказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Олег Карцов. Начальник отдела развития предпринимательства Управления социально-экономического развития районной администрации Ольга Грузных зачитала приветственный адрес главы района:

«Сегодня трудно представить район без деятельности Союза «Ногинская торгово-промышленная палата», которая по праву стала центральным звеном делового сообщества, эффективным и компетентным партнёром большинства предприятий, бизнес-структур и государственных служб Богородского края. Вы ведёте большую работу по укреплению и модернизации экономики района, повышению её конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности, являясь надёжной опорой и поддержкой малого и среднего бизнеса».

На вечере встречи прозвучали поздравления, а также были вручены награды, членский билет и подписано соглашение с молодёжным порталом Ногинска об информационной поддержке. Наступивший год для Ногинской торгово-промышленной палаты пройдёт под девизом года предпринимательства, в рамках которого планируется проведение разнообразных  мероприятий, в частности, тематических ярмарок-выставок, гастрономических шоу, ежегодной премии «Меркурон» и других.

Фото Сергея Рубина

Пушина Раиса Садыковна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц