Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

ясно-13 °C

Онлайн трансляция

Создаётся оргкомитет по увековечиванию памяти 209-го Богородского пехотного полка

30 янв. 2017 г., 13:01

Просмотры: 618


В Ногинском музейно-выставочном центре обсудили мероприятия по исследованию истории 209-го Богородского пехотного полка и ознакомлению потомков с подвигом и трагической судьбой ополченцев

Страницы Первой мировой войны содержат много загадок и неизвестных фактов,  которые становятся известными благодаря проекту Центра поддержки социальных и общественных инициатив «Увековечивание памяти о воинах 209 пехотного Богородского полка».

Депутат Московской областной думы Вячеслав Фомичёв, представители Центра поддержки социальных и общественных инициатив, краевед Евгений Маслов, сотрудники Ногинского музейно-выставочного центра, руководитель Военно-исторического объединения «КурганЪ» Андрей Царёв и руководители средств массой информации Ногинского района договорились о совместной работе. Цель сотрудничества - сделать историческую правду доступной для широкого круга жителей не только нашего района, но и всего Подмосковья.

 

Комментарий

Вячеслав Фомичёв, депутат Мособлдумы:

- Большая работа уже проведена, многие события восстановлены, но останавливаться на этом не стоит. Всего на территории Московской губернии было создано 14 полков в период I мировой войны, 7 из которых – второй очереди. Совместная работа жителей Ногинского района – это отличный пример для других районов, которые не знают историю своих предков, тех, кто совершил подвиг, защищая страну.
 

Пичугина Наталья Леонидовна