Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Старт: первый коворкинг-центр открылся в Ногинске в четверг, 8 февраля (ФОТО)

09 февр. 2018 г., 14:52

Просмотры: 539


8 февраля в Ногинске в рамках губернаторской программы поддержки малого и среднего бизнеса открылся коворкинг-центр «Старт» для предпринимателей разного уровня, для тех, кто уже занимается бизнесом, и для тех, кто только собирается  открыть своё дело.

Денис Буцаев, министр инвестиций и инноваций Московской области:

- Для Московской области очень важно создание таких центров, они способствуют развитию малого бизнеса в регионе. Мы открываем коворкинги, которые являются не просто местом, где предприниматели могут найти стол и стул для работы. Мы хотим, чтобы эти центры стали местом, где любой человек может найти единомышленников и поддержку бизнеса на начальном этапе. В прошлом году начали работу 15 коворкингов, в этом начнут ещё 10.

 

Дом для бизнеса

Расположился бизнес-центр в Ногинском центральном отделении Сбербанка. В светлых и уютных помещениях организованы рабочие места, оборудованные мини-офисы, имеется конференц-зал для проведения деловых встреч, переговоров, учебных семинаров, а также созданы бытовые условия.

В коворкинг-центре любой желающий (или несколько бизнесменов) за умеренную плату может снять рабочее место с компьютером, выходом Интернет на срок от нескольких часов до года и более. При этом не надо заботиться о  мебели, коммунальных платежах, охране и уборке, потому что всё включено в услуги.  

Это особенно актуально для  начинающих своё дело, но не имеющих возможности или необходимости открывать собственный офис, а также предпринимателей, осуществляющих сезонную деятельность.

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители министерства инвестиций и инноваций Московской области, районной администрации, бизнес-сообщества и Торгово-промышленной палаты  Ногинского муниципального района, главы поселений, предприниматели, молодёжь.

Единый центр поддержки

Заместители министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова и Румяна Свистунова рассказали о приоритетных направлениях и мерах поддержки малого и среднего предпринимательства в Подмосковье, о различных нюансах открытия бизнеса.

Надежда Афиногеновна  большое внимание в своём выступлении уделила вопросам финансовой помощи в виде налоговых льгот и субсидий, имущественной поддержки (аренда помещений, оплата коммунальных платежей) и другим.

- Каждый год 300-400 предпринимателей получают субсидии на модернизацию, покупают новое оборудование, - рассказала она, в частности. – У нас есть много льгот по аренде нежилых помещений. В настоящее время в перечне имущества, которое можно взять в Московской области в аренду, свыше 1000 объектов.

Румяна Борисовна в своём выступлении подчеркнула, что коворкинг сегодня становится единым центром поддержки предпринимательства, куда будут приезжать представители органов государственной власти, чтобы отвечать на самые насущные вопросы. Министерство в настоящее время готовится провести встречу налоговой службы, в следующих встречах будут участвовать представители комитета земельно-имущественных отношений и контрольно-ревизионных органов.

- От них вы здесь, на месте, получите консультации по всем вопросам, и вам не надо будет

обивать пороги кабинетов, - подчеркнула она.

 

Игорь Красавин, глава Ногинского района:

- У нас сегодня  знаковое событие для района очень важно создавать такие центры, которые способствуют развитию малого бизнеса, где любой человек сможет найти не только рабочее место, но главное, партнёров и поддержку на начальном этапе развития бизнеса.

 

Раиса Пушина

Фото Анастасии Агафоновой

Пушина Раиса Садыковна, Агафонова Анастасия Васильевна