Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Стартовал этап оценки дневников приемных семей «Наши истории»

09 окт. 2017 г., 11:21

Просмотры: 1391


Завершился первый этап III Всероссийского конкурса дневников приёмных семей «Наши истории», организованный Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

В этом году в конкурсе принимают участие приёмные родители, принявшие на воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья, а также их воспитанники в возрасте 14-25 лет, готовые поделиться своей историей. Конкурс «Наши истории» проводится каждый год, и каждый раз его тема меняется,  таким образом организаторы стремятся охватить разные социальные группы и с разных сторон осветить вопросы усыновления, привлечь внимание к проблеме сиротства и изменить отношение общества к детям с различными диагнозами ОВЗ. Создание благоприятных внешних условий для семей, которые воспитывают особенных приёмных детей – необходимость, и не только потому, что это очень непростой путь, такие семьи должны чувствовать поддержку, социальную значимость своего выбора. «Наши истории» помогают особенным детям стать ближе и понятнее широким массам читателей, успех авторов призван вдохновить тех, кто, возможно, думает об усыновлении прямо сейчас.

В этом году в конкурсе приняли участие 88 дневников в четырех номинациях. Самой большой интерес вызвала номинация «Семья с не ограниченными возможностями», на которую было подано 64 работы. 14 дневников соревнуются в номинации «Свой среди своих», 6 дневников в номинации «Моя особенная семья». О «путевке в жизнь» рассказывают 4 работы - ровно столько дневников оказалось в этой  номинации.

По традиции, география конкурса широка и объединяет участников со всей России: Московская и Ленинградская области, Краснодарский край и Республика Башкортостан, Кемерово, Алтайский край, Иркутск и Новосибирск. В составе жюри конкурса - общественные деятели, журналисты, психологи и члены приёмных семей. Самый интересный и увлекательный дневник получит Гран-При конкурса. В определении победителей смогут принять участие не только члены жюри, но и все желающие. На официальном сайте конкурса http://www.nashiistorii.ru/ мы разместили дневники и окрыли народное голосование за звание победителя в номинации «Народный выбор».

Проголосовать за понравившийся дневник можно 20 октября.

Результаты конкурса по всем номинациям станут известны 7 ноября. В конце ноября состоится торжественная церемония награждения победителей конкурса.

Дневники победителей первого конкурса «Наши истории» легли в основу документального сборника «Неправильный аист и другие Наши истории».

 

Официальный сайт конкурса: www.nashiistorii.org

Официальные страницы конкурса в социальных сетях:

https://www.facebook.com/ourstories.contest

http://vk.com/ourstories.contest

https://ok.ru/ourstories.contest