Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Суд обязал две УК в Ногинском районе выполнить предписания Госжилинспекции

09 сент. 2016 г., 12:01

Просмотры: 555


Ногинский городской суд обязал две управляющие компании (УК) в течение месяца выполнить текущий ремонт домов по предписаниям жилищных инспекторов, требования которых ранее были проигнорированы, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«Ногинский городской суд удовлетворил требования Госжилинспекции Московской области и обязал две управляющие компании: ООО «УК "Кристалл"» и ООО «УК "Олимп"» — в течение месяца выполнить предписания надзорного органа, ранее ими проигнорированные», – говорится в сообщении.

По словам главного государственного жилищного инспектора Подмосковья Вадима Сокова, которого цитирует пресс-служба, Госжилинспекция использует все полномочия, чтобы заставить управляющие компании выполнять свои обязанности перед жителями.

«В каждом случае, когда на проверке исполнения ранее выданного предписания наши инспекторы фиксируют, что УК не выполнила требование Госжилинспекции, мы направляем дело в суд. Суды всегда на стороне жителей и понуждают  УК выполнять наши предписания», – пояснил Соков.

По решению суда УК «Кристалл» обязана за месяц покрасить потолки и стены подъезда, отремонтировать или заменить светильники, вставить стекла в окна и восстановить теплоизоляцию на трубах отопления в подвале дома № 8 на улице Энтузиастов в поселке Обухово Ногинского района, уточняется в материале.

Управляющую компанию «Олимп» суд обязал за месяц выполнить предписание Госжилинспекции, требовавшей восстановить работоспособность вытяжной вентиляции в многоквартирном доме в Ногинске по адресу: Советская, дом 3, добавили в пресс-службе.

Как уточнил Вадим Соков, в случае если за 30 дней управляющие компании не выполнят решения суда, Госжилинспекция уведомит об этом судебных приставов.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»