Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Связь поколений - шаг навстречу!

05 марта 2014 г., 11:29

Просмотры: 94


Страх, горе, голод, потери близких людей, постоянные переживания за жизни своих родных - все это война! Все реже и реже становятся ряды ветеранов.
Чтобы вспомнить об их подвиге, сказать добрые слова и пожелания в их адрес, активисты общественного движения "ШАГ" решили собрать ветеранов за праздничным столом по случаю проводов Масленицы.

За неделю до встречи общественники навестили ветеранов, совместно с Администрацией муниципального образования «Город Ногинск Московской области» поздравили их с Днем защитника Отечества, а также предложили увидеться в Масленицу и устроить чаепитие.
В последний день традиционного праздника ветераны были рады пообщаться с молодым поколением, рассказать им о своей жизненной истории периода войны, поделиться переживаниями и дать напутственные советы молодым ногинчанам.
От лица гостей выступил Председатель Совета ветеранов Ногинского района Курашевич Марьян Иванович со словами: "Мне бы хотелось пожелать дальнейших успехов организации "ШАГ". Спасибо вам, за то что не забываете, помните и поддерживаете нас. Мне всегда интересно узнавать как развивается наша молодежь. Я поддерживаю связи со многими общественными организациями, которые всячески помогают ветеранам. Но в мероприятии подобного формата лично я участвую впервые. Предлагаю собираться в таком составе чаще!"
В качестве памяти о данной встречи ветеранам было предложено написать свои пожелания молодёжи в альбоме, да и просто поделиться мыслями.
Александра Рыжова, представитель регионального общественного движения "ШАГ":
"Конечно, это было очень трогательно как и для ветеранов, так и для нас: собраться и пообщаться за чашкой чая с блинами. Слушая некоторые истории из жизни наших земляков невольно катились слезы из глаз, ведь никто не давал им права на счастливое и беззаботное детство, мирную жизнь... Поэтому наше поколение обязано этим людям своими жизнями. Мы должны стремиться помогать ветеранам, поддерживать и не забывать их!"