Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

пасмурно-4 °C

Татьяне Кашириной присвоено звание почётного гражданина Богородского округа

25 дек. 2018 г., 16:26

Просмотры: 323


В администрации 25 декабря состоялось завершающее в этом году плановое заседание совета депутатов. В нём, наряду с народными избранниками, приняли участие заместители главы Богородского городского округа. Депутаты рассмотрели целый ряд вопросов, касающихся бюджета на 2019 год, похоронного дела, проведения публичных слушаний по вопросу градостроительства и многие другие. Некоторую  полемику вызвало обсуждение темы об определении пороговой величины доходов и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма помещения муниципального жилого фонда. Оказалось, что в соответствии с новыми тарифами пороговая величина для данной категории льготников составила 4 392 рубля, что  на 16 рублей меньше по сравнению с прошлым годом.  Это вызвало опасения у некоторых депутатов, не станет ли это причиной для отказа в постановке на очередь ряда нуждающихся граждан. Опасения развеяла начальник жилищного отдела администрации округа Оксана Стародубова, после чего новые пороговые значения были утверждены.

Приятным моментом заседания стало единогласное принятие решения о присвоении звания почётного гражданина Богородского округа Московской области спортсменке Татьяне Кашириной. Как пояснила заместитель главы Богородского округа Марина Аксёнова, предложение о присвоении ногинской тяжелоатлетке этого звания поступило от Федерации тяжёлой атлетики России в связи с её высокими спортивными достижениями. Напомним, что Каширина является заслуженным мастером спорта России, пятикратной чемпионкой мира, семикратной чемпионкой Европы, рекордсменкой мира, победительницей 27 Всемирной летней универсиады и серебряным призёром Олимпийских игр.

В завершение заседания председатель Совета депутатов Владимир Хватов поздравил всех депутатов и сотрудников администрации с утверждением устава Богородского округа, а также с наступающими новогодними праздниками.

- Желаю, чтобы наш Богородский округ всегда процветал, чтобы мы были лидерами во всех сферах жизни и чтобы в наших домах всегда было уютно и тепло! – сказал Владимир Алексеевич.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*