Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+5 °C

Традиционная акция «Чистый четверг» прошла в Ногинске (ФОТО)

17 янв. 2019 г., 16:17

Просмотры: 440


Раннее утро четверга традиционно начинается для руководителей Богородского городского округа и служб ЖКХ с объезда улиц и дворов. В этот раз акция «Чистый четверг» была посвящена обращениям жителей г. Ногинска. Земляки просили главу и ведомства обратить внимание на содержание подъездов, состояние дорог, очистку дворов от снега и наледи, нависшие на крышах сосульки.

Первая остановка – улица Комсомольская.  Двор не чищен, машины застревают в снежной каше, подход к контейнерной площадке затруднён из-за сугробов и наледи. Глава округа Игорь Сухин и председатель Совета депутатов Владимир Хватов пообщались с жителями. С их слов, управляющая компания недобросовестно исполняет свои обязательства – проезжую часть во дворе чистят редко, не говоря уже о парковках, которые жители всю зиму вынуждены чистить самостоятельно. К такой ситуации автолюбители привыкли, запаслись лопатами и ежедневно откапывают свои автомобили. Но, как отметили участники акции, очистка парковочных мест – это обязанность УК.

- За всю зиму управляющая компания ни разу не чистила парковочные места. Это неправильно. Данная территория относится к дому, и она должна очищаться, - сказал глава округа.

Следующее обращение - от жителей улицы III Интернационала, 183.  Здесь в аварийном состоянии находится подъезд жилого дома.  По поручению главы подведомственными службами будет рассмотрен вопрос о ремонте, в том числе и фасада здания.

Комиссия «Чистого четверга» посетила ещё несколько адресов в районе микрорайонов Истомкино и Глухово. Вопросы во многом схожи – очистка тротуаров и парковок, прохода к детским площадкам. Все территории, где требуется дополнительная помощь жителям, взяты на контроль.

Игорь СУХИН глава Богородского г.о.:

- Нельзя сказать, что всё плохо, но ко всем управляющим компаниям есть замечания: к примеру, на Комсомольской улице не очищают от снега парковочные места и детскую площадку, автовладельцы самостоятельно чистят места для своих машин. На Юбилейной улице очищены внутридворовые проезды, но с крыш домов свисают сосульки. Здесь хочу обратиться к жителям этих многоквартирных домов: выбирайте совет дома, старших по подъездам, чтобы добиваться от управляющей компании качественной работы. По ходу маршрута обратили внимание на огромное количество несанкционированной бумажной рекламы, которой обклеены опоры освещения и фасады домов. Профильным службам дано поручение разобраться с этой ситуацией.

Анастасия Агафонова

Фото автора 

Агафонова Анастасия Васильевна

Самое читаемое