Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

пасмурно-4 °C

Траурное шествие в честь павших в Великой Отечественной войне состоялось в Ногинском районе (ФОТО)

03 мая 2018 г., 17:04

Просмотры: 1196


Живая река памяти заполнила сегодня улицы Ногинска от Площади Ленина до места захоронения воинов, павших на полях сражений в Великой Отечественной войне. По давней богородской традиции руководство Ногинского района, ветераны, военнослужащие, трудовые коллективы, семьи с детьми приняли участие в траурном шествии и митинге, посвященном памяти защитников Отечества.

Колонна людей под звуки оркестра в сопровождении военной техники прошла по улице Советской Конституции. Митинг продолжился на старом Ногинском кладбище, у памятника героям Великой Отечественной войны.

К собравшимся обратился глава Ногинского района Игорь Красавин:

 - По доброй традиции мы сегодня пришли на могилы советских солдат и офицеров, чтобы выразить слова благодарности за Великую Победу, за мирное время, за то, что сегодня мы можем созидать, делать добрые дела.  Очень важно, что с нами  молодые солдаты и офицеры, ногинчане с детьми. Молодое поколение будет  помнить,  какой ценой досталась Победа.

К участникам митинга также обратились Благочинный церквей Богородского округа, протоиерей Марк Ермолаев, депутат Московской областной думы Вячеслав Фомичёв, председатель совета ветеранов, полковник в отставке Марьян Курашевич, герой России адмирал Илья Козлов.

В знак памяти о погибших героях войны жители возложили цветы и венки к могилам советских солдат и офицеров, отдавших свою жизнь на фронтах Великой Отечественной войны.

Агафонова Анастасия Васильевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*