Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

облачно с прояснениями-13 °C

Ученик Старокупавинского лицея Николай Волошинов принял участие в финале Всероссийской олимпиады Кружкового движения "НТИ. Junior"

23 дек. 2020 г., 10:11

Просмотры: 161


Ученик 7 "А" класса Старокупавинского лицея Николай Волошинов вышел в финал Олимпиады Кружкового движения "НТИ. Junior". Купавинец принял участие в соревнованиях "Технология для мира роботов". Турнир проходил весь день в онлайн-режиме.

Более 28 тысяч заявок поступило от желающих принять участие в Олимпиаде Кружкового движения «НТИ. Junior» в этом году. Лидерами соревнования стали 168 школьников, представлявших 43 команды. Итоги первой в России командной инженерной олимпиады для учащихся классов с пятого по седьмой подвели сегодня на пресс-конференции с участием первого заместителя министра просвещения России Дмитрия Глушко.

«Главная цель олимпиады – вызвать в школьниках интерес к прорывным технологиям, вовлечь их в инженерное образование, – отметил он. – Благодаря таким соревнованиям участники, финалисты и победители могут оценить собственные возможности и проанализировать интересы. Но и не только: ребятам показали, что не обязательно ехать в мегаполис, чтобы заниматься тем, что тебе нравится, даже если школьник живет в далёком селе, а хотел бы запускать космические ракеты. Мы часто слышим критику онлайн-форматов, но именно такие мероприятия, как Олимпиада Кружкового движения "НТИ. Junior", подчеркивают сильные стороны дистанционных событий, в первую очередь – доступность».

Участники второго сезона состязались в пяти направлениях – технологии для виртуального мира, технологии для космоса, технологии для мира роботов, технологии для среды обитания и технологии для человека.

Финалы олимпиады проходили с 22 ноября по 22 декабря в онлайн-формате.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*