Яндекс.Погода

суббота, 16 января

небольшой снег-15 °C

Уполномоченный по правам ребёнка в МО Ксения Мишонова провела приём граждан Ногинского района

04 июля 2017 г., 12:48

Просмотры: 612


В минувшую пятницу жители Ногинского района смогли обратиться к подмосковному омбудсмену по правам ребёнка со своими вопросами.

На приёме в здании районной администрации присутствовали также специалисты других заинтересованных служб и ведомств, которые так или иначе имеют отношение к  поддержанию прав и соблюдению законных интересов детей. Это начальник Управления по делам несовершеннолетних и координации в сфере социальных вопросов администрации Ногинского муниципального района Евгений Иванов, начальник Управления опеки и попечительства Ногинского района Тамара Бондаренко, первый заместитель Ногинского городского прокурора Елена Немова, представители соцзащиты, здравоохранения, судебных приставов, правового управления районной администрации и др.

  •  9 граждан получили рекомендации Уполномоченного по правам ребёнка

 

Так, ногинчанка Галина И. обратилась к Уполномоченному со следующим вопросом: после пожара в части дома, которую не успели оформить в собственность, ей было предоставлено жильё из маневренного фонда, где она проживала со своим внуком, которому является опекуном. Сейчас женщине отказывают продлить регистрацию по месту жительства в квартире маневренного фонда, из-за чего мальчик не может ходить в школу рядом с домом, поэтому семья переехала в Брянск к родственникам, где ребёнок стал посещать учебное заведение.

Омбудсмен посоветовал обратившейся урегулировать свои проблемы в отношении жилья: через суд оформить право собственности на тот участок земли, где была расположена сгоревшая часть дома, а пока временно снять жильё в Ногинском районе, если по каким-то причинам они не могут находиться у родственников.  «Ребёнок не может проживать в маневренном жилье на постоянной основе, это незаконно», – подчеркнула Уполномоченный.

Молодая мама Юлия Г. пришла по вопроспм реабилитации ребёнка-инвалида по слуху и предоставления земельного участка. Помимо разъяснений по указанным вопросам, Ксения Владимировна не только успокоила обратившуюся, но и морально поддержала женщину и посоветовала изменить отношение к ребёнку: не жалеть, не относиться как к инвалиду, а воспринимать сына как обыкновенного ребёнка, так как малыш перенёс ряд операций и уже пошёл на поправку, и мама должна позитивно настроиться по отношению к его будущему.

Также детским омбудсменом были рассмотрены обращения от граждан, касающиеся непредоставления путёвок в санаторий на протяжении 6 лет и получения льготных лекарств для ребёнка-инвалида детства, страдающего сахарным диабетом; незаконного отключение газа в месте проживания многодетной семьи; решения жилищного вопроса и неполучения алиментов; незаконного отключения водо- и электроснабжения в СНТ, где проживает много несовершеннолетних детей; оплаты спортивного лагеря  многодетной семьёй и др.

По всем обращениям Уполномоченный дала гражданам рекомендации, а некоторые вопросы взяла на контроль.

 

Справка: Ксения Мишонова окончила факультет журналистики МГУ, работала на телевидении и радио. Ведёт работу с Ассоциацией родителей детей с ограниченными возможностями здоровья Подмосковья, осуществляет деятельность совместно с Благотворительным фондом Константина Хабенского. Была назначена на пост детского омбудсмена в Московской области на 12-м заседании Мособлдумы 22 декабря 2016 года.

Кнауэр Эрика Геннадьевна, Агафонова Анастасия Васильевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц