Яндекс.Погода

понедельник, 23 ноября

пасмурно+2 °C

Утверждена новая структура администрации Богородского городского округа

18 окт. 2018 г., 16:42

Просмотры: 2216


Продолжается формирование органов местного самоуправления сформированного на территории Ногинского муниципального района Богородского городского округа.

В первый рабочий день этой недели, 15 октября, депутаты окружного Совета избрали главу Богородского городского округа, им стал Игорь Сухин.  Ранее начал работу избранный жителями Совет депутатов первого созыва Богородского городского округа. На очереди преобразования в структуре действующей администрации муниципального образования. Именно им было посвящено внеочередное заседание Совета депутатов.

Из района в округ

В первую очередь, по решению депутатов, администрация Ногинского муниципального района переименована в администрацию Богородского городского округа. Отметим, что одна из целей муниципальной реформы в Подмосковье, в рамках которой и происходит формирование городских округов, это экономия финансовых средств местных бюджетов за счёт сокращения муниципальных служащих. Если ранее численность муниципальных служащих Ногинского района составляла 402 человека, то в условиях городского округа - это всего 275 человек. Но меньшая численность не означает сокращение задач, которые ставит правительство региона и жители перед местными администрациями. Поэтому необходима четкая и грамотно выстроенная структура исполнительного органа.

Председатель Совета депутатов  Владимир Хватов:

-   Преобразования в Богородском округе  ведутся в соответствии с нормативными требованиями областного законодательства и структурой регионального правительства, чтобы работа в рамках взаимодействия правительства Московской области и администрации Богородского городского округа была максимально эффективной и плодотворной.

Расширение полномочий

Заместитель главы администрации округа Марина Аксёнова на голосование депутатов вынесла проект решения об утверждении структуры администрации Богородского городского округа. В связи с расширением полномочий окружной администрации увеличилось число заместителей главы, в новой структуре их 11.  

Наш округ, как и всё Подмосковье, должен стать территорией комфортного проживания, поэтому в региональном правительстве создано министерство по благоустройству, которое взяло на себя часть полномочий МинЖКХ и Минэкологии, а в  структуре администрации Богородского городского округа сформирована должность заместителя главы по вопросам благоустройства и инвестиционным программам в сфере ЖКХ. Кроме того, появилась единица заместителя, который будет курировать территориальные  управления в поселениях, всего на территории Богородского округа их будет пять. Для решения тех или иных проблем жители поселений могут не ехать в Ногинск, в администрацию Богородского округа, а обратится в территориальный отдел на месте.

Под пристальным вниманием первого лица

Отсутствие подобного территориального отдела в Ногинске вызвало вопросы у депутатов Совета. Но нужно учесть, что администрация Богородского округа располагается в Ногинске, соответственно ногинчанам добраться до неё гораздо легче, чем жителями других поселений. Более того, в структуре администрации округа есть должность заместитель главы, который и будет заниматься курированием территориальных отделов округа, в том числе и Ногинска, к которому можно будет обращаться.

При этом Владимир Хватов добавил:

- Данная структура наиболее оптимально отражает сегодняшнее  состояние дел на территориях Богородского округа. Те проблемы, которые существуют в городе Ногинске, невозможно решить без постоянного и внимательного отношения со стороны главы округа. Только первое лицо в нашем центре - Ногинске-Богородске - с персональными задачами заместителям по направлениям сможет кардинально изменить ситуацию.

На перспективу прозвучали предложения создать отдел именно для работы с жителями окружного центра.

- Утверждённая структура, без сомнения, изменяема, только время покажет её работоспособность, - сказала Марина Аксёнова.

Изменения по регламенту

Повестку дня депутатов продолжили вопросы, связанные с внесением изменений в правовые акты, которые регламентируют работу администрации. Всего депутаты вынесли положительное решение по 11 вопросам повестки дня, которые касаются функционирования администрации округа: это утверждение Положения об администрации Богородского городского округа, обеспечение материально-технической и организационной деятельности органов местного самоуправления, утверждении ряда Положений, которые выстраивают  работу Управлений ЖКХ, культуры,  физической культуры, спорта, молодёжной политики и туризма. Также отдельным порядком был рассмотрен вопрос «О  внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального образования «Город Старая Купавна Московской области».

Бородина Екатерина Юрьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц