Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Утверждён устав Богородского городского округа

14 нояб. 2018 г., 16:37

Просмотры: 763


13 ноября состоялось внеочередное заседание Совета депутатов Богородского городского округа под председательством Владимира Хватова с участием главы округа Игоря Сухина, на котором был рассмотрен ряд важных вопросов.

Повестку дня депутатов открыли финансовые вопросы. Ирина Сафронова, начальник Финансово-казначейского управления администрации Богородского городского округа, вынесла на голосование вопросы изменения и уточнения параметров бюджета округа на 2018 год без изменения  итоговых расходных и доходных характеристик. После недолгих уточнений депутаты большинством голосов утвердили предложенные изменения.

Равно как и изменения в предыдущие решения Совета депутатов, которые касались формирования бюджета сельских поселений Буньковское, Аксёно-Бутырское и города Ногинска на 2018 год и плановый 2019 и 2020 года. Принятые решения касались увеличения доходной части бюджета в Аксёно-Бутырском с. п., это средства компенсационных выплат за вырубку зелёных насаждений, и в Буньковского с. п. - это средства от сдачи муниципального имущества. Бюджета г. Ногинска коснулось перераспределение ассигнований, а также перенос денежный средств расходной части в бюджет 2019 года, речь о ранее планируемой реализации проекта по реновации центральной части города, а также ряду других вопросов.  Большинством голосов все изменения были приняты депутатами окружного Совета.

- На всю Московскую область в 2018 году бюджет региона выделил 1,5 миллиарда на разные работы по благоустройство территорий , из них 150 миллионов - Богородскому округу, это колоссальная сумма, - уточнил глава Игорь Сухин.

 

  • С 2019 года бюджет Богородского городского округа будет единым.

Повестку продолжили вопросы муниципальной собственности и переименовании структурных подразделений. Так, утверждено положение «О порядке управления и распоряжения имуществом, находящемся в муниципальной собственности Богородского городского округа» и положение о муниципальной казне. Пожарное депо в пос. им. Воровского передано в собственность Московской области.

Ведомство, отвечающее за образование в нашем округе, переименовано в Управление образования Богородского городского округа.

По предложению председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова, в нашем округе при Совете депутатов будет создан Молодёжный парламент депутаты возрождений не имели.

Также местные законодатели утвердили Александра Гиричева в должности председателя Контрольно-счетной палаты Богородского городского округа, приняли Устав муниципального образования.

Бородина Екатерина Юрьевна