Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

дождь+9 °C

В администрации Ногинского муниципального района прошёл общероссийский приём граждан

13 дек. 2017 г., 16:29

Просмотры: 819


Ежегодно 12 декабря, в День Конституции Российской Федерации, в нашей стране проходит общероссийский приём граждан, который был учреждён по поручению президента России Владимира Путина в 2013 году. В администрации Ногинского муниципального района в этот день традиционно проводится личный приём главы.

В минувший день общероссийского приёма граждан  главе района   Игорю Красавину поступило 24 обращения. Количество же  посетителей и заданных вопросов  оказалось больше, так как  люди приходили и группами,  а в некоторых обращениях содержалось не по одному вопросу.

Как всегда, подавляющее большинство жалоб и просьб составляли вопросы предоставления жилья и улучшения жилищных условий, проблемы ЖКХ, ремонта многоквартирных домов, благоустройства, общественного транспорта, а также земельного налога и предоставления земельных участков. В ходе приёма были озвучены повторные обращениях граждан, в частности, по вопросам отселения в связи со строительством Бориловского комплекса.

Ногинчанку Татьяну Евгеньевну Адигамову привела на приём тяжёлая жизненная ситуация – после пожара семья с маленькими детьми оказалась без жилья и самого необходимого для существования. В обсуждении её проблемы принял участие начальник Ногинского управления соцзащиты Валерий Зайцев, присутствовавший на приёме. Он доложил о том, что уже сделано по оказанию помощи пострадавшим и что ещё планируется. Решено совместными с администрацией района усилиями оказать всю необходимую поддержку многодетной семье.

Бориса Мазикина и Ольгу Девятову заставила прийти на приём непростая ситуация с отселением дома № 7 по улице Трудовой,  в котором они живут. Заявители на протяжении длительного времени пытаются восстановить справедливость в вопросе предоставления им жилья в рамках расселения из ветхо-аварийного дома. Как рассказали обратившиеся, данный дом 1897 года постройки, был признан подлежащим отселению, и часть жильцов действительно получила другое жильё. Оставшиеся, к сожалению, на протяжении долгих лет не могут добиться от местных властей решения этой жилищной проблемы.

 Кстати, с этим вопросом они были и на прошлом общероссийском приёме граждан, и хотя ничего не изменилось, Борис Николаевич и Ольга Николаевна  очень надеются на положительное решение. Глава района, уделив повышенное внимание озвученной проблеме и просьбе заявителей, отдал соответствующие поручения своим заместителям. А пока остаётся лишь ждать результатов…

Впрочем, как и по всем принятым в этот день решениям. «Мы пришли к вам за помощью», - с этих слов начиналось почти каждое обращение жителей к главе района. И хочется пожелать, чтобы их надежды оправдались.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц