Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

В Богородском городском округе отметили День памяти и скорби

24 июня 2019 г., 16:08

Просмотры: 240


22 июня - дата, поделившая историю на «до» и «после». В этот день, 78 лет назад  началась Великая Отечественная война. Сегодня – это День памяти и скорби, когда страна  вспоминает павших героев, всех, кто не дожил до Победы.

В Богородском городском округе  акции памяти начались еще на рассвете. На Площади Победы у Вечного огня акция «22 июня, ровно в 4 утра»  собрала десятки людей. Представители администрации, Совета ветеранов, молодежных организаций, ногинского кадетского корпуса, выпускники школ принесли цветы и свечи. Каждый повторял слова: такое не должно повториться никогда.

Ровно в 4 утра голос Юрия Левитана объявил о начале войны. В небо взметнулись белые голуби, как символ бессмертия души. К участникам акции обратились заместитель главы Богородского округа Алексей Тимошин, депутат Московской областной Думы Иван Жуков, заместитель председателя Совета ветеранов Николай Огибалов. Жители возложили цветы и венки к мемориалу Победы.

Памятные мероприятия прошли во всех населенных пунктах Богородского округа. Глава округа Игорь Сухин принял участие в митинге у мемориала героям Великой Отечественной войны в сквере Боевой славы в Старой Купавне. Почтить память погибших воинов пришли жители разных возрастов, среди них старейший житель Купавны, уважаемый всеми Николай Тимофеевич Русанов, которому на днях исполнился 101 год. 

Говорят, пока не найден последний солдат, война не считается оконченной. Сегодня, спустя 74 года после окончания войны, поисковики продолжают работы по поиску безымянных захоронений и неопознанных останков солдат. 22 июня на воинском участке кладбища в Ногинске заложили капсулу со Смоленской землёй, с места гибели нашего земляка, бойца Советской Армии Михаила Горбачёва. В мае этого года, спустя 78 лет после гибели, поисковиками были «подняты» его останки и опознаны по жетону военнослужащего. Сейчас проводятся  необходимые процедуры, чтобы перевезти останки солдата на Богородскую землю и захоронить героя со всеми почестями. 

Агафонова Анастасия Васильевна