Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

малооблачно+12 °C

Онлайн трансляция

В Богородском округе прошла акция по борьбе с рекламным мусором

25 июня 2019 г., 10:19

Просмотры: 204


Все мы хотим жить в комфортных условиях, и наша потребность в них не ограничивается стенами нашей квартиры. И тем печальней наблюдать, как красивая остановка за полгода превращается в визуальную помойку - всё загрязнено рекламными объявлениями. Красивые фасады зданий завешены бесконечными «Сниму квартиру» и «Кредитами». К стволам цветущих деревьев гвоздями приколочены уродливые рекламные таблички, отремонтированные подъезды изуродованы безвкусным самоклеем.

  • Вопросы чистоты и благоустройства также на контроле Госадмтехнадзора Московской области. По словам начальника Госадмтехнадзора Московской области Олега Баженова, в соответствии с требованием законодательства, размещение информационных носителей, вывесок, баннеров и т.д. возможно только с разрешения органов местного самоуправления. Только соблюдение установленных подмосковным законодательством требований в сфере чистоты, порядка и благоустройства обеспечит жителям Подмосковья комфортные условия проживания.

Бороться с рекламным мусором необходимо всем миром. Чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме, в Богородском городском округе была проведена акция «День борьбы с рекламным мусором». Представители администрации округа совместно с активной молодежью очищали населённые пункты от самоклея. 21 июня экологический десант приводит в порядок центральные улицы Ногинска, деревню Ельня и город Электроугли.

По словам начальника Управления по рекламе администрации Богородского округа Виктории Македонской, рекламный мусор становится большой проблемой современных городов. Избавиться от него достаточно сложно, нарушители предприимчивы – размещают таблички на огромной высоте, куда сложно добраться без спецсредств. Кроме этого, расклейка происходит молниеносно. Убрать визуальный хлам довольно сложно.

Виктория МАКЕДОНСКАЯ, начальник Управления по рекламе администрации Богородского округа:

- Основная задача сегодняшней акции – привлечь внимание общественности к проблеме рекламного мусора. Чтобы жители не проходили мимо, срывали эти никому не нужные, уродующие облик города объявления. Если нам удастся выработать нетерпимость к самовольной расклейке, уверена, мы сможем сделать наш город красивей и чище.

Акцию активно поддержала богородская молодежь. Волонтёры молодёжного центра «Юность», юные спортсмены, представители молодёжного парламента и молодёжной организации «Молодая гвардия» убрали тысячи объявлений.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Светлана, волонтёр «Молодёжного центра «Юность»:

 - Мы боремся за то, чтобы наш город стал чище. Я хочу идти по городу и любоваться его красотой и чистотой, но иногда непроизвольно читаешь яркие надписи на объявлениях, которые попадаются повсюду. Мне приятно сегодня помогать администрации, я понимаю, что окружающая среда становится чище и людям будет приятно. Я сама видела, как один мужчина сорвал чужое объявление о ремонте и приклеил своё. Мне кажется – это сомнительный способ рекламы, и я бы такой информацией точно не воспользовалась.

Виктор, юный спортсмен:

 - Рекламный мусор загрязняет город. К тому же эти объявления всё равно никому не нужны, не думаю, что этой информацией кто-то пользуется. Так себя рекламировать могут только неблагонадёжные конторы. Поэтому я помогаю убрать рекламу, которая никому не нужна и портит облик нашего города.

 

Агафонова Анастасия Васильевна