Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

В Богоявленском Соборе Ногинска состоялись торжественный молебен и встреча с командирами в/ч

01 февр. 2017 г., 11:25

Просмотры: 2296


На днях в Богоявленском Соборе Ногинска состоялись торжественный молебен и традиционная встреча командиров войсковых частей и силовых органов, расположенных в нашем районе, со священнослужителями. На этой встрече не только были подведены итоги совместной работы в прошлом году, но и разработаны планы на этот год.

Встречи стали традиционными

Богослужение провёл настоятель Богоявленского Собора, протоирей Марк (Ермолаев). После окончания молебна мы побеседовали с присутствовавшим там заместителем главы администрации Ногинского муниципального района Алексеем Малкиным:

- Алексей Валерьевич, что за мероприятие проходит сегодня на территории Богоявленского Собора?

- Сейчас только закончился торжественный молебен с участием командиров всех войсковых частей, базирующихся на территории нашего района. Наше российское государство всегда традиционно славилось очень сильными Вооружёнными Силами, мы всегда умели давать отпор агрессору, откуда бы они ни приходили. Общее единение воинства, исполнительных органов и церкви является знаковым и всех объединяет. Такие встречи в нашем районе уже стали традиционными и  совместная работа военнослужащих со священнослужителями будет продолжена и в этом году. Глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин тоже придерживается этого мнения и готов всемерно помогать проведению этой работы.

 

Духовенство помогает армии

Настоятель Богоявленского Собора, протоирей Марк (Ермолаев) тоже рассказал о мероприятии:

- Я возглавляю отдел Московской епархии по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами. Сегодня у нас проводится встреча духовенства с командирами войсковых частей и правоохранительных органов. С ними и их подчинёнными мы уже традиционно на протяжении многих лет проводим совместную работу.  Верующие военнослужащие, проходящие срочную службу или службу по контракту, получают наше духовное окормление. В некоторых воинских частях есть Храмы, в которых постоянно проходят богослужения. По свидетельству командования, такая работа оздоравливает климат и помогает командирам наладить взаимодействие в подразделениях. Это в свою очередь повышает боевую выучку воинов. Сегодня мы подведём итоги нашей работы за 2016 год и спланируем проведение мероприятий в этом году.

Также протоирей Марк (Ермолаев) рассказал журналистам о своей недавней поезде в Сирию и о встречах там с военнослужащими, участвующими в боевых действиях. В здании гимназии после окончания мероприятия состоялся концерт ансамбля народных инструментов.

Сергей КОЗЛОВ

Фото автора

Козлов Сергей Викторович

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц