Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-2 °C

В деревне Боровково восстановили мост через реку Дубёнку

30 авг. 2017 г., 17:33

Просмотры: 2316


На противоположный берег реки жители деревни переходят по новой мостовой переправе

Напомним, в «БВ» обратились жительница деревни Боровково Светлана Петрова. Она рассказала, что сельчане лишены мостовой пешеходной переправы через реку Дубёнку. Мост был построен жителями деревни для удобства переправы в Щекавцево. В лучшие времена Боровковской ткацкой фабрики мостом пользовались её рабочие, а фабрика, в свою очередь, его содержала. С развалом текстильного предприятия пришёл в упадок и мост. Но привычка ходить за грибами в леса, за травами – на заливные луга у жителей осталась. Поэтому вместо моста было положено обычное бревно - узкая неустойчивая импровизированная переправа. Естественно, пожилые люди пользоваться им не могли.

СКАЗАНО – СДЕЛАНО

С вопросом о восстановлении пешеходного моста «БВ» обратились в главе сельского поселения Александру Ефимову, и он выразил готовность оказать жителям деревни частичную помощь.

- Я готов сотрудничать с жителями. Чтобы сделать необходимую  переправу, нужна пара сильных рабочих рук, крестьянская смекалка, в остальном - помогу, - сказал он.

Свои слова глава поселения сдержал. Не прошло и месяца, как над Дубёнкой в Боровкове свеженькими брёвнами и досками засиял деревянный мост. Администрация с. п. Мамонтовское помогла жителям деревни техникой (тягачом, тракторами), а местный предприниматель Вячеслав Карманный – материалом для строительства (досками и брёвнами). Инициатор восстановления моста через Дубёнку Светлана Петрова собрала неравнодушных жителей, крепких мужчин для возведения моста.

- К сожалению, откликнулись на мои просьбы о помощи не все жители, но всё-таки нам удалось построить мост! - рассказывает она. – А мне вспоминаются слова из песни Владимира Высоцкого:

Есть мирная передовая.

И долг, и опасность, и риск.

Поэтому слышали нередко.

Сейчас, как тогда:

«Ты бы пошёл с ним в разведку?

Нет или да?»

 

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

Сегодня жители деревни Боровково благодарят администрацию с. п. Мамонтовское в лице главы Александра Ефимова и его заместителя Сергея Леонова, а также Вячеслава Карманного за помощь в строительстве нового моста через Дубёнку.

А Светлана Михайловна говорит спасибо всем неравнодушным жителям, помогавшим возводить такую долгожданную переправу через р. Дубёнку - Константину Белову, Владимиру и Анатолию Мочаловым, Владимиру Мартынову, Сергею и Мирославу (5 лет) Саблиным, Сергею Скальнову, Надежде Устиновой.

P. S. Во время нашего визита в Боровково к построенному вновь мосту была наезжена трактором дорога, выкошена трава и мелкий кустарник. Так что сегодня удобно не только переправляться через Дубёнку по новенькому мосту, но и подходить к нему.

Бородина Екатерина Юрьевна, Агафонова Анастасия Васильевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц