Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

В детских лечебных учреждениях Богородского округа появились «Комнаты добра»

13 авг. 2019 г., 15:25

Просмотры: 91


В Подмосковье активно реализуется проект «Добрая поликлиника». Он направлен на оптимизацию работы врачей и повышение доступности медицинских услуг для жителей области. Новый формат вдохновил руководство Ногинской центральной больницы добавить немного ярких красок в детские лечебные учреждения. Так в стационаре и поликлинике  детской городской больницы появились «Комнаты добра» - кабинеты, где детки проводят время в ожидании приёма специалиста, либо где играют и учатся, находясь на лечении. От обычных их отличают красочные рисунки на стенах, выполненные детьми-волонтерами.

Как рассказала заместитель главного врача Ногинской ЦРБ по детству и родовспоможению Елена Зинчук,  у руководства больницы возникла идея сделать игровые зоны для детей более комфортными: «Нашлись подростки, которые согласились в каникулы абсолютно бесплатно  расписать стены комнаты ожидания детской поликлиники. Мы не ограничивали детей в творчестве, ребята сами выбрали рисунки на мотив мультфильма «Русалочка».  Проект очень понравился и маленьким пациентам, и их родителям. Планируем его продолжать. Совсем скоро откроется кабинет по поддержке грудного вскармливания, думаем оформить его также нестандартно»

Вторая «комната добра» расположена в стационаре детской городской больницы. Здесь, маленькие пациенты не только играют, но и учатся – с сентября по май с детьми в стационаре работает педагог по школьной программе. Теперь одна из стен в этом кабинете представляет собой произведение искусства на тему «Сказки Пушкина». Сценки из литературных шедевров классика рисовали ребята – выпускники школы искусств при Богоявленском соборе. Финансовую поддержку оказал благотворительный фонд «Больше жизни».

По словам создателя фонда Светланы Волокиты они с энтузиазмом поддержали идею медиков сделать стены не казенными, а домашними и уютными: «Это прекрасная идея – сделать пространство вокруг себя более красивым и радостным.  Некоторое время назад моя дочь также находилась здесь, я знаю, что детки много времени проводят в этой комнате, учатся, играют, занимаются. Поэтому фонд с радостью поддержал идею,  сделать комнату более яркой и привлекательной для ребят. Мы закупили кисти и краски, а юные художники отлично справились с работой. Я очень довольна результатом».

Эскиз рисунка сделал педагог школы искусств Сергей Филлиповский. В групповой работе принимали участие 9 выпускников этого учебного заведения. Каждая сценка дорабатывалась непосредственно детьми, они же в течение 8 дней рисовали знакомых с детства сказочных персонажей.  Как говорят сами дети, главное для них – это возможность сделать доброе дело, скрасить пребывание в больнице для своих сверстников.

 

Анастасия Орлова, выпускница школы искусств при Богоявленском соборе.

- Когда я узнала, что мы будем расписывать стену, меня заинтересовал сам процесс. Это большая, ответственная групповая работа и раньше я такого не делала. А когда поняла, что это для детишек в больнице, обрадовалась, что могу сделать что-то хорошее для маленьких пациентов. Я рисовала волны вдоль всей стены, вкладывала большую любовь в работу, как и все мы. Мне кажется, что получилось достойно.

Злата, волонтёр, 11 лет

- Мы рисовали вдвоем с сестрой, моя задача была запечатлеть дельфинов и отблески воды. Больше месяца трудились, разрисовывая стены, с удовольствием снова примем участие.

Анастасия, волонтёр, 14 лет

- На создание эскиза меня вдохновил мультфильм «Русалочка».  Я сразу решила использовать много ярких красок. Это мой первый опыт, я раньше никогда не рисовала масштабные картины, но честно сказать, я довольна результатом. Краски специальные, подходят для влажной уборки, стойкие и безвредные.

 

Агафонова Анастасия Васильевна