Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+18 °C

В формате открытого общения проходят встречи руководства Богородского городского округа с жителями

08 авг. 2018 г., 16:18

Просмотры: 336


Полтора месяца прошло после назначения Игоря Сухина на должность исполняющего обязанности главы Богородского округа. Каждый день ведётся активная работа. Большое внимание уделяется встрече с жителями, совместному обсуждению проблем и поиску оптимальных решений.

Рощу благоустроят

Так, У жителей домов №№108-110 на ул. Декабристов и №33 на ул. Текстилей в Ногинске возникли сложности, связанные со строительством пристройки к школе № 18. Стройплощадка занимает часть рощи, в которой жители отдыхали и хотят продолжать это делать. Ходить по строительной площадке небезопасно. Решено было сделать  проходы, которые были раньше вдоль школы, и дать возможность жителям пользоваться спортивным комплексом учебного заведения.

Игорь Васильевич выразил уверенность, что администрация достигнет взаимопонимания с руководством школы. Кроме этого, рощу благоустроят – сделают освещение, установят лавочки, если нужно – беседки для спокойного, комфортного  отдыха. За 35-м домом будет увеличена площадка для воркаута и обустроено место для отдыха пенсионеров с внуками.

Благоустройство полным ходом

В поселениях Богородского округа также кипит работа по благоустройству. В Обухово в активном темпе идут работы по подготовке к отопительному сезону. Специалисты ГУП МО «КСМО» производят замену запорной арматуры в смотровых колодцах сетей холодного водоснабжения. Компания «Экостандарт» ремонтирует насосное оборудование на канализационных насосных станциях.

Глава округа не раз подчёркивал, что для него встречи и прямой диалог с жителями имеют особое значение. Очередная встреча состоялась в Ногинске, на ул. Шоссе Энтузиастов, дома №№ 5, 7, 9, 11. Морально и физически устаревшая детская площадка, разбитые внутриквартальные дороги. О решении этих и других вопросов жители просили прежнюю администрацию района - безуспешно. Теперь среди жильцов есть инициативная группа, которая представляет интересы нескольких домов. Проект комплексного благоустройства этой дворовой территории будет создан и согласован вместе с жителями. Пока условились, что в середине сентября здесь начнётся асфальтирование. Проект новой детской игровой площадки необходимо утвердить в этом году, чтобы построить в 2019-м. Есть проблемы, решаемые оперативно: например, удаление аварийных старых деревьев, наведение порядка на контейнерной площадке для сбора мусора. Вдоль шоссе окашивают траву и стригут кусты, опиливают и дробят ветки. 

По материалам пресс-службы главы Богородского округа