Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

малооблачно+22 °C

Онлайн трансляция

В ходе осеннего призыва из Ногинского района призовут 165 новобранцев

03 окт. 2016 г., 10:48

Просмотры: 870


В соответствии с Федеральными законами ФЗ № 61  от 31 мая 1996 года «Об обороне»  и ФЗ № 53  от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе», также в соответствие с указом президента Российской Федерации, приказом министра обороны и распоряжением губернатора Московской области с 1 октября и по 31 декабря 2016 года в Подмосковье проводится осенний призыв в вооружённые силы РФ.

30 сентября в Ногинском военном комиссариате состоялась организационное совещание, посвящённое началу осенней призывной компании. Проводил совещание начальник отдела военного комиссариата по Ногинскому району и городским округам Ногинск, Электросталь и Черноголовка Михаил Борисов.

Он рассказал о том, что 28 и 29 сентября на областном призывном пункте в городе Железнодорожном по распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьёва прошли инструкторско-методические сборы. На этих сборах был рассмотрен весь комплекс вопросов, связанных с призывом и привлечением для выполнения призыва всех мобилизационных сил и средств в регионе. По постановлению губернатора Московской области главы муниципальных образований являются председателями призывных комиссий и они отвечают за выполнение плана по призыву.

На этих сборах военный комиссар Московской области генерал Вячеслав Мирошниченко подвёл итоги весеннего призыва и поблагодарил все службы, задействованные в проведении весеннего призыва, и всех глав муниципальных образований Московской области.  Вячеслав Мирошниченко выразил благодарность  отделу Ногинского военкомата за большую военно-патриотическую и шефскую работу с воинскими частями и военными кораблями.

В целом во время весеннего призыва были текущие недостатки, но они могут быть устранены при проведении осеннего призыва. Например, во время проведения в Московской области весеннего призыва снизился процент здоровых призывников, отправляемых на областной призывной пункт. Снйчас очень часто наркозависимых молодых людей родственники всеми правдами и неправдами отправляют в армию для «перевоспитания», но как сказал Борисов «пусть мы меньше призовём людей, но зато лучших». Современной армии не нужны наркоманы, управляющие сложной военной техникой или владеющие оружием. Кроме решения этой проблемы, сотрудники военкоматов в содружестве с полицейскими должны продолжать работу по поиску тех молодых людей, которые скрываются от призыва.

План призыва по России составляет 152 тысячи призывников, по Московской области – 6500 призывников. План призыва нашего военкомата - 295 призывников, в том числе из Ногинского района – 165 призывников, в том числе по городу Ногинску - 91 призывник. По традиции в нашем районе продолжится военно-патриотическая работа и на подшефные корабли и в подшефную часть отправятся наши призывники: на Северный Флот на БПК «Адмирал Левченко» - 10 человек, на Тихоокеанский Флот на гвардейский ракетный крейсер «Варяг» - 10 человек, в Президентский полк – 5 человек. Также будет продолжена работа по призыву в Российскую Армию контрактников, как солдат, так и офицеров.

Михаил Борисов проинформировал, что до 15 декабря призывная комиссия должна будет закончить медицинское освидетельствование, а главы муниципальных образований, городских и сельских поселений до 15 января 2017 года должны будут доложить о выполнении плана по проведению осеннего призыва. С 1 декабря в муниципальных образованиях вновь вводятся такие понятия, как «военный комиссариат» и «военный комиссар». С этого времени отдел военкомата в Ногинске снова станет Ногинским военным комиссариатом, а Михаил Борисов – Ногинским военным комиссаром.

В ближайшее время, в октябре, в одной из частей ногинского гарнизона пройдёт День призывника. Там призывники и их родители смогут увидеть, как служат солдаты-срочники, как их кормят, где они живут и каковы бытовые и культурные условия их службы.

Сергей КОЗЛОВ

Козлов Сергей Викторович