Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+5 °C

В ходе рейда «Чистый четверг» проверили выполненных работ по благоустройству дворов

09 нояб. 2018 г., 14:44

Просмотры: 417


Традиционная акция «Чистый четверг», которая проводится в округе по инициативе главы Игоря Сухина, была направлена на проверку выполненных работ по благоустройству дворов. Рабочую группу возглавил заместитель главы Богородского округа по вопросам благоустройства и инвестиционной политике в инженерную инфраструктуру Сергей Колесников.

Дворы по улице Инициативной домов 5, 7, 9 открыли маршрут «Чистого четверга». В этом году здесь проведены работы по асфальтированию дорог. Как было отмечено в ходе рейда, в Ногинске в микрорайоне МОГЭС рекордное число дворов, где приведены в порядок дороги и обустроены парковочные карманы. Однако последние порой вызывают недовольство жителей, в частности, в указанных дворах работы по обустройству парковок были приостановлены, поскольку жители высказывались за увеличение количества машиномест на обустраиваемой парковке. Пространство во дворе позволяет увеличить площадь под неё, однако необходимо решение большинства собственников жилья. Поэтому на следующей неделе пройдут встречи с жителями, чтобы на 2019 год окончательно утвердить план работ, а также решить вопрос с уже начатыми работами по благоустройству парковочного кармана.

Кроме того, ранее здесь была установлена детская игровая площадка, скамейки, сделаны пешеходные дорожки, однако сегодня очевидно, что территория содержится в неудовлетворительном состоянии.

- Чтобы не сделал орган местного самоуправления, сколько бы денег не выделили бюджет региона, порядка не будет, если УК не будет добросовестно содержать территорию, - отметил Сергей Колесников. – Все озвученные претензии жителей по благоустройству, конечно, возьмём на контроль.

Следующими в маршруте рабочей группы стали дворы, по которым ещё 2-3 месяца назад жители высказывали большое количество жалоб: нет детских площадок, нет асфальта, нет парковок! В частности, это территория по ул. Радченко д. 9 и д. 11, сегодня здесь завершаются работы по асфальтированию. Жители очень довольны, поскольку таких работ здесь не было, пожалуй, со дня постройки домов. Вообще, в этом году, благодаря Игорю Сухину и поддержке правительства Московской области, Богородскому городскому округу выделено дополнительно 150 млн рублей на работы по благоустройству территорий, новый асфальт появился во 114 дворах.

Сергей КОЛЕСНИКОВ, заместитель главы Богородского округа по вопросам благоустройства и инвестиционной политике в инженерную инфраструктуру:

- Есть вопросы и недочёты, но в большей степени они зависят от работы управляющих компаний. Скажем, на ул. Радченко проведена обрезка кустарников, но ветки не убраны. Работы по выявлению таких мест будет продолжена. В округе начала работу муниципальная управляющая компания МУП «Управление многоквартирными домами Богородского городского округа», подконтрольная администрации округа. Поэтому у жителей появилась чёткая альтернатива выбора. В ближайшее время пройдут собрания, где жители выберут себе достойную управляющую компанию, которая будет работать для них.

  • 114 дворов дополнительно асфальтированы в 2018 году в Ногинске

Завершением «Чистого четверга» стали дворы по ул. Юбилейной д.д. 7, 9, 11, все работы здесь окончены. Новые детская и спортивная площадки, это подарки губернатора региона, свежий асфальт, парковки, освещение. Такими комфортными должны стать все дворовые территории округа. Поэтому работа не останавливается. На сегодня завершено голосование на интернет-портале «Добродел» за благоустройство территорий в 2019 году. Всего будет приведено в порядок 43 двора, из них 22 – по количеству голосов на «Доброделе», адресный перечень утверждается. И к слову, инициатива жителей в этом очень важна, в Ногинске двор по ул. Гаражная, д. 1 набрал порядка 290 голосов, а квартир в доме всего 250, а двор рядом не набрал и десятка голосов. Поэтому порядок, чистота и комфорт будет там, где есть взаимодействие жителей, управляющей компании и администрации округа.

Бородина Екатерина Юрьевна, Агафонова Анастасия Васильевна

Самое читаемое