Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

В Ногинске почтили память жертв политических репрессий

31 окт. 2016 г., 16:01

Просмотры: 256


Пережившие испытания…

28 октября, в преддверии Дня памяти жертв политических репрессий, траурный митинг состоялся в сквере на привокзальной площади возле камня памяти и скорби. Здесь собрались те, кто чтит и помнит память родных и близких, навсегда увезённых на «чёрных воронках».

С ужасом сегодня они вспоминают, как в мирное время люди ни за что лишались жизни. Нравственные и физические мучения коснулись не только самих репрессированных, но и их родных и близких - отцов, матерей, жен, детей… С каждым годом их становится всё меньше и меньше, в Ногинске не осталось в живых ни одного из репрессированных, только их родные. И сегодня они не боятся и не стыдятся пролить горькую слезу по тем, кого уже много лет нет рядом.

Почтить память жертв политических репрессий и сказать тёплые слова всем присутствующим пришли заместитель начальника Ногинского Управления социальной защиты Ирина Белоусова и директор «Ногинского комплексного центра социального обслуживания населения» Ольга Гамага:

- Сколько трудных моментов было уготовано вам судьбой, вы все пережили, вы были молодыми, кто-то детьми, вы прошли страдания и испытания. Мы преклоняемся перед вами и перед теми, кого сегодня с нами нет. Всем здоровья, терпения и сил, мы знаем, помним, любим и уважаем вас!

Участники мероприятия возложили цветы к памятнику жертвам репрессий, зажгли поминальные свечи. День памяти был продолжен в МЦКиИ им. Калиниченко, где творческие коллективы подготовили  концертную программу. Участники общества репрессированных рассказали о продолжении работы над книгой Памяти жертв репрессий Богородского края - «Я потерпел от преступления века».

Екатерина БОРОДИНА

Фото Анастасии Марухленко

Бородина Екатерина Юрьевна