Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

В Ногинске прошел антинаркотический велопробег «Вело-бой рекламе ‪#‎CпайсЯд»

12 июля 2016 г., 14:31

Просмотры: 284


9 июля Ногинск очистили от надписей смерти

Велопробег, организованный общественной организацией «Клевер», преследовал две основные цели: очистить город Ногинск от надписей рекламы наркотических веществ (ПАВ) и пропаганду здорового образа жизни и спорта.
На Фонтанной площади собрались неравнодушные и активные жители: 16 участников от 8 до 55 лет разделились на три команды, каждая из них во главе со старшим проехала свой маршрут. Средняя протяженность маршрутов составила 8 км. На протяжении 2-х часов участники велопробега курсировали по городу в поисках рекламных надписей о продаже запрещённых веществ. 
На финише организаторы подвели итоги, предъявив собранный архив фотоизображений найденных надписей. Команды обнаружили и «обезвредили», закрасив несколько цифр номеров телефонов смерти, 39 надписей! Фотоархив найденных надписей будет отправлен на сайт «Добродел», правоохранительным органам, в управляющие компании и собственникам зданий для приведения фасадов зданий в надлежащий вид. 
По пути следования участники велопробега «Вело-бой рекламе #CпайсЯд» раздавали прохожим антинаркотические листовки.
Сплочённая команда велосипедистов, оперативно справившись с очисткой города от надписей смерти, изъявила желание принять участие в следующих рейдах. Спасибо, ребята, за активную жизненную позицию и участие! Вместе - мы сила!

Екатерина Рубина