Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+17 °C

В Ногинске прошёл молодёжный фестиваль «Я помню! Я горжусь!»

28 мая 2019 г., 14:51

Просмотры: 310


В спортивном комплексе «Знамя» прошёл IV открытый молодёжный фестиваль военно-патриотической песни «Я помню! Я горжусь!», посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Приветственным словом открыл фестиваль глава Богородского округа Игорь Сухин. К участникам и гостям также обратились депутат Московской областной думы Иван Жуков, председатель Совета депутатов Богородского округа Владимир Хватов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Олег Карцов и др.

Мероприятие началось с внесения на спортивную арену стадиона большой георгиевской ленты воспитанниками Ногинского кадетского корпуса им. Героя Советского Союза Б. В. Громова школы № 21. Кадеты приветствовали гостей и участников форума, рассказав о своих успехах на недавно прошедших соревнованиях в Казани «СОЮЗ-2019 – Наследники Победы», ногинские кадеты вернулись из столицы Татарстана с победой в 74 медали в общекомандном зачёте, завоевав почётное 2-е место.

На фестивале выступили творческие коллективы и солисты. Это школьники  и студенты среднеспециальных и высших учебных заведений округа – Подмосковного колледжа «Энергия», Ногинского филиала МГОУ, Ногинского колледжа и других образовательных учреждений. Среди них Анна Шахватова, Екатерина Морохотова, Алина Уласевич, Гликерия Бубнялис, Раиса Панюшина, Анна Дельнова и др.

Как подчеркнул в своём выступлении Олег Карцов, песня является мощным оружием в борьбе со злом, а русская патриотическая песня особое оружие, которое помогало поддерживать боевой дух солдат на фронтах Великой Отечественной войны. После своей эмоциональной речи Олег Васильевич присоединился к участникам фестиваля и исполнил хорошо всем известную песню из кинофильма «Белорусский вокзал», аккомпанируя себе на баяне.

Минутой молчания почтили собравшиеся память земляков, не вернувшихся с полей сражений. Корзину с цветами к обелиску Славы на площади Победы направились возложить воспитанники Ногинского кадетского корпуса.

После выступления каждый участник фестиваля был награждён памятной плакеткой.

Игорь СУХИН, глава Богородского округа:

– Отрадно отметить, что у нас в округе торжества ко Дню Победы не ограничиваются только днём 9 мая. В преддверии самого серьёзного и значимого для нашей страны праздника мы провели большое количество мероприятий. И этот фестиваль –  прекрасное, звучащее мероприятие – проходит у нас в четвёртый раз, и главное, что его проводит молодёжь, которой предстоит передать память следующим поколениям.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц