Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+4 °C

В Ногинске вручили ключи от квартир юношам и девушкам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации

27 нояб. 2018 г., 16:12

Просмотры: 663


В актовом зале администрации Богородского городского округа в торжественной обстановке глава Богородского округа Игорь Сухин вручил ключи от новых квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Квартиры для этой категории детей были приобретены по договорам найма специализированных жилых помещений за счёт средств бюджета Московской области.

– Конечно, это большая ответственность – содержать квартиру, – сказала начальник Управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Ногинскому району, городским округам Черноголовка и Электросталь Тамара Бондаренко. – Это новые квартиры, они действительно очень удобные, комфортные – тепло, светло, уютно! В этом году более 70 процентов квартир – в домах-новостройках, а если это вторичное жильё, то там проведён ремонт: заменены сантехника, трубы, то есть квартиры полностью благоустроены.

Всего благодаря программе губернатора в области за последние 5 лет квартиры предоставлены 3048 детям. В 2017 году жильём обеспечено 769 человек в 64 муниципальных образованиях, из бюджета области выделено свыше 1,8 млрд рублей. В этом году планируется обеспечить 696 человек, и сумма расходов запланирована чуть менее 1,8 млрд.

Тамара Бондаренко, начальник Управления опеки и попечительства:

–  У нас в этом году 31 человеку из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставлены квартиры, и это только в Богородском округе! Сегодня пятеро детей из 31 в торжественной обстановке получили ключи. Хочется пожелать всем детям, которые сегодня получили квартиры и тем, кто получит в будущем, чтобы они были в них счастливы!

Светлана Свирина:

– Меня переполняют эмоции! Столько счастья! Так ждали этого! Это такой большой сюрприз, что всего лишь за небольшой промежуток времени мы получили эти квартиры. Сначала будем переезжать, обустраиваться, а потом планировать, как дальше жить. Огромное спасибо администрации округа и всем за поддержку!

Кирилл Живикин:

– Рад, что получил квартиру! Спасибо всем, кто помог это сделать, и администрации, и сотрудникам опеки. Пока только образно планирую, как буду обустраиваться, жить. Все ещё впереди!

Ангелина Овчаренко:

–  Моя квартира на Комсомольской, в центре города. Красивейшая цветная новостройка! У меня красный балкончик! Когда я впервые вошла в квартиру – это непередаваемое чувство – мурашки по коже, коленки тряслись от волнения. Даже было трудно поверить в это! Мы с подругой уже придумали, как всё обустроить, и мои друзья будут помогать и с переездом, и с планированием.

Анастасия Зайцева:

– Впервые я пришла в квартиру со своей маленькой двоюродной сестрёнкой, ей 6 лет, и даже она почувствовала волнительность этого момента и сказала мне «Я тебя поздравляю!», у меня даже слёзы навернулись!  Квартира очень удобно расположена:  не в самом центре города, но в то же время от вокзала недалеко, удобно на учёбу ездить. Хочу поблагодарить и администрацию, и Министерство образования, и отдельно органы опеки, которые помогали нам в этом вопросе. Все старались, чтобы нам было хорошо!

Анна Ермакова:

– Сначала была очень удивлена, не ожидала такого поворота событий, и когда мне позвонили, что можно посмотреть квартиру, я была изумлена, что они новые, они идеальные! Даже ремонт сделан! Условия очень хорошие. Видно, что люди старались для людей. Очень благодарна всем! И хотелось, чтобы не только нам, но и другим тоже давали такие квартиры и все были бы так же рады!

Фото: Ольги Титовой

Кнауэр Эрика Геннадьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц