Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+17 °C

В Ногинском городском парке прошёл областной фестиваль «Цветы Подмосковья»

27 авг. 2018 г., 16:07

Просмотры: 1288


Многоцветные петунии, нежная герань, диковинная сальвия, знакомые и любимые всеми ромашки – Ногинский городской парк буквально утопает в цветах. 25 августа здесь открылся пятый областной фестиваль «Цветы Подмосковья». Дизайнеры и флористы более чем из 42 муниципальных образований Московской области воссоздали из растений копии видов разных городов России.

Традиция проводить фестивали цветов возродилась благодаря инициативе губернатора Московской области. Это не только возможность проявить себя ландшафтным дизайнерам, но и ещё один способ украсить города Подмосковья. Все представленные композиции остаются в подарок принимающему муниципальному образованию, а в создании клумб используются многолетние растения и деревья, которые долгие годы будут радовать горожан. Для юбилейного фестиваля в Ногинске вырастили рекордное за всю историю проведения фестивалей количество цветов - более 42 тысяч.  Это уникальный подарок жителям к Дню Богородского края.

На выбор темы фестиваля этого года организаторов вдохновили русские ландшафты. В фокусе выставки - оригинальные цветочные композиции, умело вписанные в малые архитектурные формы. Огромная инсталляция в виде фотообъектива предлагает рассмотреть красоту российской природы сквозь призму фотоискусства. Создавая свои произведения, дизайнеры учитывали, что жители обязательно захотят запечатлеть эту красоту. Для этого художники создали фотозоны, где можно фотографироваться всей семьей и делиться чудесными кадрами, сделанными в ногинском парке, со всем миром.

Специально для маленьких гостей фестиваля организована площадка в стиле русского подворья, а в день открытия проводились мастер-классы по изготовлению бумажных цветов и множество других творческих мастерских.

На торжественное открытие фестиваля приехал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

«Это значимое событие для всего Подмосковья, поэтому я надеюсь, что все гости Ногинска получат эстетическое наслаждение от цветочных композиций, а также с пользой для своего культурного развития проведут время», - сказал он.

Выступая на открытии праздника, к жителям и гостям города со сцены  также обратились глава  г.о. Богородский Игорь Сухин, руководитель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Юлия Белехова, депутат Московской областной Думы Иван Жуков, председатель Совета депутаов Ногинского района, глава Ногинска Владимир Хватов.

В этом году на фестивале представлены три основные номинации фестиваля: «Цветник», «Цветник с элементами вертикального озеленения» и «Ландшафтный дизайн» и четыре дополнительные номинации, в том числе, «Оригинальная идея», «Приз зрительских симпатий», «Энтузиазм», «За лучшее раскрытие темы».

Ксения, молодая мама, (Богородский г.о.) :

- Я пришла с детьми, у меня их трое, и мы в восторге. Особенно понравились детские мастер-классы и фотозоны, оформленные дизайнерами-цветоводами. Очень необычно и хотелось бы, чтобы такие фестивали проходили как можно чаще.

Елена Селезнева, (г. Софрино):

- Я четвертый раз уже обхожу выставку, я в восторге! Мне это творчество очень нравится, я специально приехала в Ногинск на открытие. Сама немного занимаюсь ландшафтным дизайнов в свободное время, поэтому могу сказать, что этот парк – самое удачное место. Растениям здесь будет комфортно, здесь идеальный микроклимат, и влажности и солнца достаточно. Кроме этого клумбы здесь – как часть природы. Особенно поразили две композиции – «Природа Крыма» и «Гляжу в озера синие». Последняя – моя любимая, она очень трогательная и видно, что сделана с большой любовью.

Игорь Сухин, глава г.о. Богородский

- Впечатление от выставки самое положительное. Шикарные клумбы, авторы – молодцы, победителя определить очень сложно. Однако главные  победители -  это жители Ногинска и Богородского округа, потому что вся эта красота останется у нас. Я очень благодарен всем муниципальным образованиям, которые приняли участие в фестивале и так украсили наш парк.  В свою очередь мы будем отвечать взаимностью и обязательно выставлять свои композиции на будущих площадках фестиваля.

Более 42 тысяч цветов

высадили  для фестиваля в Ногинске вырастили, это рекордное количество растений в истории проекта.

Агафонова Анастасия Васильевна