Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

облачно с прояснениями+11 °C

В Ногинском районе прошли праздничные мероприятия, посвящённые 73-й годовщине Великой Победы (ФОТО)

10 мая 2018 г., 15:16

Просмотры: 723


Утром 9 мая во всех городских и сельских поселениях Ногинского района прошли торжественные мероприятия и памятные акции, посвящённые Дню Победы. Но главный праздник начался в 11 утра в Ногинске на площади Победы, где перед началом торжеств состоялась гражданская панихида по погибшим воинам.

Ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, всех ногинчан и гостей города поздравил глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин:

– Дорогие земляки, уважаемые ветераны, солдаты и офицеры! Поздравляю вас с Великой Победой! 73 года назад закончилась война, но скорбь, боль и одновременно великая радость до сих пор в наших сердцах.

К собравшимся на площади обратились благочинный церквей Богородского округа протоиерей Марк Ермолаев, депутат Московской областной думы Иван Жуков, председатель Ногинской районной общественной организации ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органов Марьян Курашевич. От молодёжи Ногинского района участников войны приветствовали воспитанники кадетского корпуса СОШ № 21 Иван Кудрявцев и Виктория Норкина.

Из 80 тысяч человек, проживавших в годы войны на территории района, 37 тысяч ногинчан ушли на фронт, каждый второй не вернулся с полей сражений, более 15 тысяч похоронок пришло на нашу землю. Минутой молчания почтили присутствующие память павших в боях. Далее состоялось возложение корзин с цветами к Вечному огню обелиска Славы на площади Победы.

По окончании митинга начался военный парад, который традиционно открыли победители – ветераны Великой Отечественной войны, следом прошли колонны членов общественных организаций «Боевое братство», «Дети войны», жителей блокадного Ленинграда, несовершеннолетних узников фашизма. Затем торжественным маршем прошли воины Ногинского гарнизона, вдоль площади Победы проследовала раритетная военная и боевая техника. В рамках праздника состоялось театрализованное выступление личного состава Ногинского спасательного центра МЧС России.

По окончании парада состоялось шествие колонны участников «Бессмертного полка». Сотни ногинчан присоединились к Всероссийской акции памяти.

После обеда в Домах культуры, парках, на открытых площадках города и района прошли концертные программы. Завершился этот праздничный день победными залпами салюта.

Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

– Сегодня по всей нашей стране и в других странах мира идут «Бессмертные полки» – в знак уважения, правды, истории и в знак признательности нашей стране и нашим ветеранам за Великую Победу! Спасибо вам за мирное небо над головой! Низкий вам поклон!

 

 

Кнауэр Эрика Геннадьевна, Агафонова Анастасия Васильевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц