Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

В Ногинском районном доме культуры состоялись традиционные игры клуба «Что? Где? Когда?» (ФОТО)

15 сент. 2017 г., 17:36

Просмотры: 1906


Кто хоть раз был на районных играх «Что? Где? Когда?» отмечают - здесь мысли словно обретают физическую оболочку. Настолько сильно интеллектуальное напряжение, каждая команда стремится отыскать в недрах памяти нужный ответ и максимально быстро выдать свой вариант.

Так было и на этот раз. 14 сентября в районном Доме культуры состоялась четвёртая игра сезона игр 2017 года «Что? Где? Когда?» среди молодёжных сборных команд Ногинского муниципального района. На этот раз темой интеллектуальных баталий была взята наука и всё, что с ней связано – необычные факты из жизни учёных, остроумные задания на логику, вопросы из научно-популярной сферы.

К примеру, прозвучал такой вопрос: однажды во время второй мировой войны ФБР арестовало Владимира Зворыкина за то, что тот в тёмное время суток ездил в автомобиле с потушенными фарами в окрестностях своей секретной лаборатории. Участникам предлагалось назвать тремя словами, что было причиной таких действий учёного. Дабы не нарушать интригу – ответ приведём чуть ниже. И таких вопросов было 24, не считая блиц вопросов в формате «Перестрелки», за правильный ответ на которые участников ждали подарки.

В сентябрьской игре принимали участие 8 команд. Ещё одна команда – журналистов Ногинского района также участвовала, но шла вне зачёта. Студенты районных средне-специальных учебных заведений и молодёжных объединений: Медицинского колледжа, Ногинского колледжа, НФ «МГОУ», ПК «Энергия» из Ногинска, Электроуглей и Старой Купавны, молодёжного центра «Юность» достойно сражались за право стать победителем и получить из рук организаторов Хрустальную сову.

 

Агафонова Анастасия Васильевна