Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

В ногинском военкомате прошёл брифинг для представителей СМИ нашего района

28 окт. 2016 г., 15:55

Просмотры: 392


Служба – для настоящих мужчин!

26 октября начальник отдела военного комиссариата Московской области по городам Ногинск, Электросталь, Черноголовка и Ногинскому району полковник запаса Михаил Борисов провёл брифинг для представителей местных СМИ. Речь шла о ходе нынешнего осеннего призыва и о службе в армии по контракту.

- Прошёл почти месяц с начала осеннего призыва. По Ногинскому району планируется призвать 160 человек. На сегодняшний день (26 октября – прим. автора.) призвано 117, из них 28 уже отправлено в Вооружённые Силы. Впереди ещё отбор команд по шефским связям – это «Адмирал Левченко», «Варяг» и Президентский полк – в соответствии с договорами, которые заключил глава Ногинского района... Там очень строгий отбор! По вопросам призыва проблем нет.

Затем военный комиссар Ногинского района затронул вопрос службы по контракту:

- Это интересно. Мы в плановом порядке в этот раз призываем 85 солдат и сержантов (из запаса) и 38 офицеров запаса. Возрастной ценз у всех категорий – до 40 лет. У контрактной службы есть много преимуществ – предоставляется жильё, хорошая заработная плата (двойная оплата при несении боевых дежурств и выполнении важных государственных задач), к тому же, можно заочно получать высшее образование. Можно себя попробовать – заключить первичный контракт на 3 года…

Далее полковник Борисов рассказал о перспективах, возможностях карьерного роста и прочих преимуществах контрактной службы. Так что, если вы отслужили в Российской Армии и имеете желание служить по контракту – вас ждут в Ногинском районном военном комиссариате. Подготовленные специалисты предложат адреса воинских частей, где требуются контрактники, помогут связаться с их командирами…

Константин ОРЛОВ

Фото Антона Захарова