Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

В общероссийский день приёма граждан к Игорю Красавину обратились 19 жителей района

14 дек. 2016 г., 15:14

Просмотры: 395


12 декабря в администрации Ногинского муниципального района состоялся приём граждан главой района Игорем Красавиным, всего на личный приём к главе записалось 19 человек.

Ежегодно с 2013 года, по поручению Президента Российской Федерации, 12 декабря, в День Конституции РФ, проводится общероссийский день приёма граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут.

 

Одними из первых к Игорю Красавину обратились Ольга Девятова и Борис Мазукин, с вопросом улучшения жилищных условий. В настоящее время они проживают в одной из комнат коммунальной квартиры по адресу: ул. Трудовой д. 7. Со слов заявителей, этому дому 119 лет – крыша в аварийном состоянии, равно как и комнаты. «Всех расселили, а нас до сих пор – нет, - сетуют они. – В доме осталось только две квартиры, в которых проживают жильцы. При этом дом ветхо-аварийным не признан, а значит, в ближайшее время рассчитывать на переселение не приходится, однако жить в таких условиях больше трёх десятков лет – сил нет».

Замглавы г. Ногинска Владимир Шевяков подтвердил, что дом аварийным не признан. А если и будет признан аварийным, то в региональную программу по расселению ветхо-аварийного жилья дом не попадёт. В программу входят дома, признанные аварийными до 2015 года. Более того, заявители поделились информацией о том, что в данном доме прописано 70 человек.

Игорь Красавин дал поручения начальнику правового управления районной администрации Марине Фроловой и заместителю главы Сергею Григорьеву разобраться с документами на указанный дом в срок до 16 декабря известить заявителя о возможных вариантах решения проблемы.

- Для нас – этот вопрос новый, постараемся по максимуму вникнуть в проблему и предложим вам разумную и реальную возможность улучшить жилищные условия, – сказала Игорь Красавин. - Если мы берем на себя обязательства помочь людям, значит, мы должны его выполнить. Всё должно быть понятно, прозрачно с чётко обозначенными сроками решения проблемы.

В этот день на приём к главе района пришли 19 жителей из Ногинска, Старой Купавны и военного городка Ногинск-9. Большинство вопросов носили жилищный характер. Актуальным остаётся вопрос с переселением жителей из аварийного жилья. Вместе с тем, по-прежнему много обращений по вопросам ЖКХ, и Игорь Красавин неоднократно заявлял, что большинство этих вопросов должны решаться на уровне начальников участков управляющих компаний, однако из-за их недобросовестной работы, жители с вопросами отопления, квартплаты, замены кровли, освещения вынуждены обращаться на более высокий уровень. Житель бывшего военного городка Ногинск-9 обратился к главе с вопросом о передаче жилого фонда в муниципальную собственность, пока этот вопрос на стадии решения  - со стороны местной власти и Минобороны РФ.

Все вопросы, в решении которых жители обратились за помощью главе, будут взяты на контроль исполнения.

Бородина Екатерина Юрьевна