Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-12 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье началось создание областных и региональных структур "Юнармии"

24 янв. 2017 г., 9:57

Просмотры: 1142


Юнармия, вперёд!

Недавно в России было создано Всероссийское общественное движение «Юнармия». Первый слёт прошёл в июле прошлого года в Подмосковье в военно-патриотическом парке «Патриот». На нём была утверждена структура новой организации и министр обороны России Сергей Шойгу вручил юнармейцам знамя.

В конце прошлого и в начале этого года в Подмосковье началось создание областных и региональных структур. В рамках этого этапа в наш район с ознакомительной инспекцией приехал начальник отделения военно-патриотической работы Московского областного военного комиссариата, член штаба регионального отделения движения «Юнармия»,  Василий Фатигаров  Мы задали ему несколько вопросов:

- Расскажите, пожалуйста, о цели вашего визита в Ногинск?

- Наше отделение занимается вопросами создания в Московской области, в том числе и в Ногинском районе, подразделений «Юнармии». Руководитель ногинского подразделения «Юнармии» Сергей Чобот пригласил меня в Ногинск посмотреть, как кадеты обучаются военному делу в Центре допризывной подготовки молодёжи.

- Кто входит во Всероссийскую организацию «Юнармия»?

- Юнармия – это добровольная детская организация, которую поддерживает наше государство. Главной задачей движения является военно-патриотическое воспитание детей и подростков от 8 до 18 лет, привлечение их в ряды «Юнармии», не только для того, чтобы они больше узнали о службе в армии и о профессии военного, но и лучше изучили историю своей страны и стали бы настоящими патриотами.

- Будут ли проводиться мероприятия «Юнармии» в нашем районе?
- В 39 районах Московской области уже созданы районные организации «Юнармии». На базе Ногинского центра допризывной подготовки молодёжи при содействии Ногинского военного комиссариата, будет создано одно из наших подразделений. На этой базе мы планируем провести ряд интересных мероприятий в Восточном Подмосковье и в вашем районе.

После интервью Василий Фатигаров посмотрел, как кадеты обучаются топографии, разбирают и собирают автомат Калашникова и стреляют из мелкокалиберной винтовки. По окончании визита представитель штаба «Юнармии» высоко оценил деятельность Ногинского военкомата и Ногинского центра допризывной подготовки молодёжи в проведении военно-патриотической подготовке молодёжи к службе в армии.

Сергей КОЗЛОВ

 

***

Губернатор Московской области А. Воробьёв: «Юнармия» объединяет большое количество ребят, более пяти тысяч поисковиков ежегодно работают, большое количество общественно-патриотических движений. И Подмосковье - особое место для нашей истории, для патриотизма нашей страны».

 

История «Юнармии»

Юнармейское движение зародилось в 1990 году на основе детско-юношеской добровольной общественной организации «Движение юных патриотов» (ДЮП), которая была образована путём слияния военно-спортивных игр «Зарница», «Орлёнок», «Гайдаровец», постов у Вечного Огня и военно-патриотических клубов.

Общероссийское движение «Юнармия» начало свою работу 1 сентября 2016 года. В настоящее время разработан план деятельности организации на год, российским брендом «Армия России» подготовлены образцы формы одежды и атрибутики «Юнармии». Отличительным знаком юнармейцев является ярко-красный берет.

Начальник штаба «Юнармии» в Российской Федерации стал известный бобслеист олимпийский чемпион Дмитрий Вячеславович Труненков. Начальником регионального штаба «Юнармии» в Московской области является лыжник олимпийский чемпион Александр Легков.

Козлов Сергей Викторович