Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+18 °C

В Подмосковном колледже «Энергия» состоялся круглый стол на тему комплектования личного состава МВД

19 окт. 2018 г., 16:29

Просмотры: 549


18 октября в Старой Купавне в конференц-зале ГАПОУ МО «Подмосковный колледж «Энергия» состоялся круглый стол на тему межведомственного взаимодействия по комплектованию личного состава межмуниципального управления министерства внутренних дел (МУ МВД) Российской Федерации «Ногинское».

На мероприятие присутствовали военный комиссар Ногинского района, городов Ногинск, Электросталь, Черноголовка полковник Михаил Борисов, представитель Управления образования администрации Богородского городского округа Светлана Ерлыкова, директор ГКУ МО Ногинский центр занятости населения Наталья Татаринцева, заведующий структурным подразделением Старая Купавна ГАПОУ МО «ПК «Энергия» Андрей Литвиненко, преподаватель колледжа Александр Лебедев, врио начальника отдела по работе с личным составом МУ МВД России «Ногинское» подполковник внутренней службы Светлана Царан, инспектор группы кадров отдела по работе с личным составом Наталья Смирнова, старший инспектор группы по связям со СМИ Валентина Лаврентьева, другие сотрудники полиции МУ МВД России «Ногинское», учащиеся колледжа.

Андрей Литвиненко рассказал, что в колледже студенты обучаются по специальности «Правоохранительная деятельность». Если в прошлом году по этой программе обучения был выпущен 21 специалист, то в этом году эту уже 51. В этом году конкурс на эту специальность был достаточно высоким – четыре абитуриента на одно место.

В ходе обсуждения Андрей Литвиненко поднял одну из проблем – юноши, обучающиеся в колледже по этой специальности, по закону о воинской службе обязаны отслужить один год в армии, а уже потом поступить на работу в правоохранительные органы. Если до принятия этого закона один год службы в полиции или в МЧС засчитывались как срочная служба, то теперь это запрещено. Единственное исключение – прохождение службы в Российской гвардии, туда могут призываться солдаты-срочники, окончившие высшие или средне-специальные учебные учреждения.

Михаил Борисов пояснил, что для улучшения ситуации с комплектованием личным составом подразделений полиции, необходимо чтобы депутаты Государственной думы и сенаторы Совета Федерации внесли изменения в Российское законодательство.

Светлана Царап и Наталья Смирнова доложили о порядке комплектования и о свободных вакансиях в штатном расписании МУ МВД России «Ногинское», а также о тех мерах поддержки, которые получают сотрудники полиции и члены их семей.

Наталья Татаринцева пообещала информировать население Богородского округа о наборе граждан в ряды ногинской полиции и активно помогать в проведении мероприятий, направленных на комплектование личного состава МУ МВД России «Ногинское». В конце мероприятия гости ответили на различные вопросы студентов колледжа.

Козлов Сергей Викторович