Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

В Послании к Федеральному Собрании президент сделал акцент на программе "Земский доктор"

25 февр. 2019 г., 15:33

Просмотры: 524


Реализация программы «Земский доктор» помогает привлечь молодых специалистов в больницы и поликлиники Богородского городского округа.

О программе «Земский доктор» и «Земский учитель»

Владимир Путин отметил важность развития образования и медицины в сельской местности. В связи с этим он поручил:

  • расширить действие государственной программы «Земский доктор» на врачей старшего возраста;
  • с 2020 года запустить аналогичную программу «Земский учитель», по которой единовременную выплату в размере миллиона рублей будут получать педагоги, которые захотят переехать работать в сёла и малые города.

 

 Участие в программе позволяет врачам в сельской местности получить не только постоянную работу и стабильную заработную плату, но также и бесплатное жилье.
В рамках программы в Обуховскую городскую больницу Ногинской ЦРБ пришли работать пять врачей. Одна из них участковый врач-терапевт Ольга Герасимова. Молодой доктор приехала в Подмосковье из Пензенской области.

- О программе «Земский доктор» я узнала ещё во время учёбы и решила работать в сельской местности. Осенью прошлого года устроилась в Обуховскую городскую больницу. Ровно через месяц получила положенную программой выплату, нашла жильё, получаю компенсацию, живу в чудесном районе и работаю в дружном коллективе, - рассказывает молодой врач.

Обуховчане с доверием отнеслись к молодому специалисту. Прислушиваются к рекомендациям «продвинутого» доктора, принимают современные схемы лечения.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц