Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В преддверии Международного дня инвалидов в Ногинске состоялся концерт

06 дек. 2018 г., 16:26

Просмотры: 119


В Районном доме культуры 4 декабря прошёл праздничный вечер, посвящённый Международному дню инвалидов – людей с огромной силой духа, воли, неунывающих и лучше всех понимающих ценность жизни, какой бы тяжёлой она порой не была.

С приветственным словом к собравшимся обратился начальник окружного управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области Владимир Морозов. От главы Богородского городского округа выступил Евгений Иванов. Он вручил благодарственные письма активистам и членам общественных организаций людей с ограниченными возможностями здоровья и пожелал им никогда не терять оптимизма.

Мотивирующую речь, обращённую ко всем присутствующим, произнёс и помощник благочинного Богородского округа священник Александр Анохин:

- Я желаю вам крепости, внутренней силы, чтобы рядом всегда были любящие и любимые вами люди. Я служу в храме святой блаженной Матроны Московской - это святая, которую можно назвать нашей современницей. И по нынешним понятиям, мы могли бы сказать, что она была инвалидом. Она была практически слепая, но в её слабом теле был такой сильный дух. Господь дал ей такие силы, что она смогла стать святой и на протяжении всей своей жизни утешала и помогала многим людям. Её пример для всех для нас является образцом и руководством к действию. Насколько, оказывается, человек внутренне может быть сильным. Я хочу вам пожелать этой внутренней силы, пожелать больше добра. И чтобы мы не ждали его от кого-то, а сами могли его совершать.

Вечер продолжился концертной программой. Чудесные, тёплые, предновогодние номера виновникам торжества подарили вокальная студия «Лель» (Ногинский РДК), хореографический коллектив «Созвездие» (Мамонтовский сельский дом культуры»,  а также известные в округе солисты Ольга Трушина, Илья Костюченко и Анна Зиновьева.

  • Благодарственные письма администрации округа вручили Александру Салогубу, Таисии Вассерман, Антонине Желобовской, Тамаре Куликовой и др.

Дик Елена Леонидовна