Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

В преддверии Радоницы места захоронений в Ногинске приводят в порядок

17 апр. 2017 г., 16:58

Просмотры: 2750


17 апр. НОГИНСК. Сегодня директор МКУ «Центр регулирования и контроля в сфере похоронного дела Ногинского муниципального района» Татьяна Пекарева и специалисты Центра совершили объезд мест захоронений, расположенных в Ногинске и Молзино.

По православной традиции второй вторник после Пасхи отмечается Радоница - день поминовения усопших. Готовность кладбищ к посещению большого числа ногинчан проверили сегодня.  Надо отметить, что перемены на старом городском кладбище в Ногинске заметны уже при подъезде. На центральном входе, со стороны ул. Советской Конституции, и со стороны Ямкинского шоссе установлены новые ворота. Согласно новым требованиям Московской области, места захоронения по периметру должны быть обнесены ограждением, также должны быть обустроены подъездные пути. Данные работы на старом городском кладбище завершены, на новом – на стадии завершения.

-  На старом городском кладбище мы частично отремонтировали дороги (произвели щебенение), полностью обнесли кладбище ограждением, установили новые входные группы. На новом городском кладбище ограждение полностью будет установлено в ближайшее время, - рассказала нам Татьяна Пекарева. – В этом году планируется привести в порядок кладбище в Мамонтово, здесь будет установлена новая входная группа, произведено щебенение дорог, установка контейнерных площадок и ограждения.

В данный момент работы по благоустройству всех мест захоронений в Ногинском районе в процессе завершения. На старом городском кладбище идёт уборка мест солдатских захоронений, в ближайшее время будут окрашены оградки и памятники.

В ходе работ на всех кладбищах, которые сегодня были осмотрены – старое и новое в Ногинске и в Молзино, установлены ёмкости с водой и песком, работают колодцы, установлены указатели участков, информационные стенды, в Ногинске также работают пункты выдачи инвентаря (бесплатно), есть туалет.

 

400 куб. м. мусора вывезено и 73 аварийных деревьев спилено

в ходе уборки Ногинского городского кладбища к Пасхе.

 

- Зачастую ногинчане, прибирающие родовые могилы, сухую листву, траву, ветки, остатки венков и могильных украшений оставляют между оградок и на обочине, в результате моментально образуются навалы мусора, - говорит Татьяна Пекарева. – Хочется всех призвать к порядку, выбрасывать мусор с могил в контейнеры. На старом городском кладбище установлено 24 8-ми кубовых контейнеров для сбора мусора и 26  контейнеров меньшего объёма. За время подготовки кладбища к Пасхе отсюда было вывезено 400 куб. м. мусора, кроме того по заявкам ногинчан спилено 73 аварийных дерева. Всего от жителей поступило более 200 заявлений, по мере поступления бюджетных средств, эти заявки выполняются.

 

22 апреля сотрудники МКУ планируют выйти на субботник по уборке бесхозных могил, которых довольно много на старом городском кладбище в Ногинске.

 

В редакцию «БВ» поступили положительные отзывы о благоустройстве на Ногинском кладбище:

Ирина Анатольевна, ул. Комсомольская:
- Впервые не перепрыгивали лужи на старом кладбище, когда шли от места братского захоронения к родовым могилкам. Большое спасибо тем, кто привёз и так аккуратно насыпал щебёнку.
Анна Михайловна, п. Октября:
- Хочу поблагодарить за порядок на новом кладбище. Привезли песок, есть вода, вывезли весь мусор. Обычно про это кладбище забывают...
Елена, ул. Текстилей:

- Когда убирали оградки к Пасхе, переживали, что очень близко от нашего ряда образовалась куча из веток и старой листвы, но к празднику всё вывезли! 

Бородина Екатерина Юрьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц