Яндекс.Погода

воскресенье, 24 января

пасмурно+2 °C

В районном Доме культуры прошла очередная игра серии «Что? Где? Когда?»

08 июня 2018 г., 15:21

Просмотры: 508


В РДК прошла третья игра «Что? Где? Когда?» сезона 2018 года, в которой приняли участие 8 молодёжных команд из среднеспециальных и высших учебных заведений Богородского округа и молодёжных организаций.

Места за столиками в фойе РДК заняли юные знатоки из Ногинского филиала МГОУ (команда «Умники и умницы»), команда «Знатоки от Гиппократа» (Московский областной медицинский колледж № 3), учащиеся Подмосковного колледжа «Энергия» из Старой Купавны,  команда МЦ «Юность», команда «Энерджайзеры» (ПК «Энергия» г. Электроугли) и учащиеся Ногинского колледжа, который выставил целых 3 команды – «Что?», «Где?», «Когда?».

Интеллектуальные бои традиционно организует для ребят Управление по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью. В этот раз игра была посвящёна известным историческим личностям. Вот, к примеру, несколько занятных вопросов, на которые предлагалось ответить командам знатоков.

Вопрос: Елена Брызгалина рассказывает о британском полковнике, который многие годы служил в Индии. Медицинский консилиум, затаив дыхание, следил, как полковник осуществляет некое действие. После чего официально выписывал ему … Ребята должны были ответить, ЧТО выписывали полковнику медики? Ответ: свидетельство о смерти. Полковник увлекался йогой и научился останавливать своё сердце, а так как в 19 веке не существовало понятия смерть мозга, то человека признавали умершим, если у него не было пульса. Консилиум выдавал справку о смерти, вскоре полковник приходил в себя. Так и развлекался!

 Вопрос: По легенде ЕЁ последними словами были «Я готова, мальчики!», и именно с этими словами ОНА послала им воздушный поцелуй. Фильм о НЕЙ был снят уже в 1920 году. Назовите ЕЁ. Правильный ответ – Мата Хари. Согласно этой версии, Мата Хари вела себя в своём стиле даже перед расстрелом и так она обратилась к солдатам, которые готовились её расстрелять. Фильм о ней был снят через три года после её смерти.

В ходе игры знатоки ответили на 24 вопроса, и в этот раз обошлось без так называемой «перестрелки» (дополнительных вопросов для отдельных команд с целью выявления призёров).

Итоги интеллектуального турнира подвела заместитель начальника отдела по делам молодёжи и туризму Елена Аряева: «Вы все очень старались, на 5 вопросов из 24-х верно ответили все команды, но были некоторые вопросы, на которые ни одна команда не смогла дать правильный ответ».

В результате третье место заняла команда «Энерджайзеры» (Подмосковный колледж «Энергия» г. Электроугли), вторыми стали знатоки из команды «Что?» Ногинского колледжа, и интеллектуальное «золото» завоевали «Умники и умницы» из Ногинского филиала МГОУ.

Следующая битва сезона пройдёт в сентябре.

 

Кнауэр Эрика Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*