Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

дождь+9 °C

В с. п. Ямкинское состоялись публичные слушания

13 окт. 2017 г., 15:21

Просмотры: 1520


Публичные слушания по объединению поселений Ногинского муниципального района в городской округ состоялись на минувшей неделе в с. п. Ямкинское.

 Зал местного ДК был полон желающих принять участие в обсуждении самого актуального и спорного сегодня вопроса – объединять или не объединять поселения Ногинского района в городской округ.

В публичных слушаниях принял участие глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин, депутат Московской областной Думы Вячеслав Фомичёв, глава с. п. Ямкинское Елена Бельская, депутаты Совета депутатов поселения, руководители предприятий, жители села.

Игорь Красавин в своём выступлении обратил внимание собравшихся на то, что администрация Ногинского района в рамках объединения действует только на основании закона. Так, все населённые пункты (села, деревни, посёлки, города), находящиеся сегодня в границах Ногинского муниципального района, после формирования городского округа не будут упразднены и сохранят свой статус, заверил всех сельских жителей глава.

Елена Бельская отметила, что в Ямкино останется территориальное управление в составе семи человек, экономия от сокращения штата чиновников в поселении составит порядка 11 млн рублей.

В ходе слушаний каждый житель смог задать интересующие вопросы о смене документов, о сохранении льгот, тарифов, повышение платы за коммунальные услуги и многое другое. Одни жители с негодование и недоверием отнеслись к грядущему объединению, вспомнив, даже знаменитое черномырденское: «Хотели как лучше, а получилось как всегда!», а кто-то с надеждой отнёсся к предстоящим изменениям.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц