Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

Вадим Соков: Ногинский район по работе управляющих компаний в «красной зоне»

27 сент. 2017 г., 16:42

Просмотры: 2074


Сегодня в администрации Ногинского района состоялось выездное совещание руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова по поводу готовности жилого фонда Ногинского района к отопительному периоду. Из-за задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями по электроэнергии, газу и воде запуск отоплении в дома жителей может оказаться под срывом.

1 октября в Ногинском районе начинается запуск отопления в жилые дома.

 

Как рассказал заместитель главы Ногинского района Илья Лялин, на сегодняшний день город Ногинск в отличие от района готов к отопительному периоду на 92 %.

 Самые большие задолженность имеют управляющие компании «СпецКомСервис», «Олимп», «Партнёр-Сервис». Рекордсмен в этом смысле - УК «СпецКомСервис», которая имеет задолженность перед ресурсоснабжающим организациям в размере 160 млн рублей.

«На 27 сентября не все управляющие компании сдали акты промывки (опрессовки) отопительной. Кроме того, многие элеваторы в настоящее время разобраны, и в последний момент происходит их замена на новые, всё это ставит под срыв начало отопительного сезона», - добавил И. Лялин.

Вадим Соков отметил, что все указанные выше работы в рамках подготовки к отопительному сезону должны были быть сделаны до 15 сентября.
 

Руководитель Госжилинспекции в ранге министра Вадим СОКОВ:

- По поручению зампреда областного правительства Дмитрия Пестова, в преддверии начала отопительного сезоны в Ногинске сегодня состоялось совещание, где мы рассмотрели много вопросов, в том числе и по выполнению программы губернатора «Мой подъезд», подготовке жилых домов  к осенне-зимнему сезону эксплуатации, работе управляющих компаний с долгами.

Ситуация в Ногинском районе, действительно, не самая лучшая. К сожалению, количество жалоб от жителей лавиноопасно растёт. Пока Ногинский район по работе управляющих компаний в «красной зоне». Плохая собираемость платежей с жителей, плохая работа с задолженностью, такое ощущение, что компании не заинтересованы собирать с жителей платежи, чтобы через два-три года признать себя банкротом. Такая ситуация складывалась годами, сегодня мы на вершине этого плачевного айсберга.

Госжилинспекция в рамках своих полномочий будет принимать все меры, вплоть до лишения управляющих компаний лицензии на осуществление деятельности. Самое главное - управляющие компании должны работать для жителей, а жители должны иметь право выбора добросовестной управляющей компании.

На совещании мы решили, что даём месяц недобросовестным УК в Ногинске на решение поднятых сегодня проблем. Если компании и впредь будут работать плохо, органы местного самоуправления при помощи Госжилинспекции будут инициировать приход новых социальноориентированных управляющих компаний.

 

Кроме того в ходе прошедшего совещания, глава Ногинского района Игорь Красавин сообщил, что управляющая компания «Энергия плюс», обслуживающая жилой фонд в г. Электроугли и с.п. Аксёно-Бутырское, накопившая долги в размере 67 млн рублей, прекратила работу на рынке жилищно-коммунального хозяйства. По договору цессии, долги коммунальщиков перед газовиками взял на себя бюджет Ногинского района. Отопительный сезон в указанных поселениях начинает компания «Ногинск-Трастинвест».

Екатерина Бородина

Фото автора

Бородина Екатерина Юрьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц