Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+9 °C

Весело и с пользой отдыхают дети в пришкольных оздоровительных лагерях в Богородском округе

12 авг. 2020 г., 15:39

Просмотры: 156


Необычную этнографическую программу "Игрушка-небалушка" провели педагоги художественного отдела Станции юных туристов Богородского городского округа для учащихся Ломоносовского лицея – участников летнего лагеря.

"Ребята не только узнали о том, в какие игры играли наши предки, но и приняли активное участие в них. "Бирюльки", "закидушки", "волчки", "косички" – все эти игры развивают сноровку, ловкость и, прежде всего, - смекалку. Надеемся, что ребятам понравилась наша программа и они будут играть в эти игры не только во время летнего лагеря", - отметили педагоги.

В лагере "Гвардия" школы №34 после бодрой зарядки и питательного завтрака у ребят был настоящий мастер-класс по театральному искусству от Центра культуры "Акрихин", который провела руководитель студии "Карусель" Людмила Хамитова. А руководитель военно-патриотического клуба "Гвардия" полковник Николай Константинович Силантьев пригласил ребят в музей Победы. По отзывам детей, там столько всего интересного, и настоящие боевые пулеметы, героические автоматы, осколки снарядов и многое другое!

А ещё в лагере прошёл замечательный конкурс чтецов. Ребята рассказывали стихи, посвящённые Великой Отечественной войне, 75-летию Великой Победы, и, конечно же, стихи о Родине.

Немало эмоций получили дети во время турнира по шашкам и дружеского матча по футболу; встречи в прекрасном школьном саду и литературного часа с учителем русского языка и литературы Логиновой Анастасией Анатольевной; немало узнали из беседы о первой помощи с медицинской сестрой Ивановой Еленой Николаевной.

В пришкольном лагере "Дружный" на базе школы №83 состоялись увлекательная игра "Мой друг надёжный – знак дорожный", а на свежем воздухе – спортивные соревнования. В день импровизаций – это день веселья и радости – в театре "Экспромт" ребятами были сыграны сказки "Репка", "Про Вредину и Тихоню", "Поход за мёдом", "Сказка о котёнке" и другие.