Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Владельцев торговых объектов в Богородском округе призвали соблюдать требования по благоустройству и безопасности

09 июля 2019 г., 12:54

Просмотры: 160


Каждый объект торговли должен иметь привлекательный облик, соответствовать определённым требованиям нормативных документов по внешнему виду фасада здания, благоустройству территории около объекта, безопасности и доступности. На сегодняшний день внешний вид многих объектов потребительского рынка на территории Богородского округа не выдерживает никакой критики и, более того, уродует внешний облик муниципалитета.

4 июля в г. Ногинске провели совещание с предпринимателями, собственниками и руководителями предприятий розничной торговли и общественного питания, с целью рассказать о требованиях, которые сегодня предъявляются к подобным объектам: правилах размещения наружной рекламы, архитектурных требованиях к фасадам, требованиях по обеспечении пожарной безопасности объекта. Надзорные органы, соответствующие управления администрации будут проводить проверки, давать предписания, штрафовать.

Главная цель проводимой работы – призвать собственников объектов привести их в порядок. Им готовы оказать консультативную помощь, дать рекомендации и советы.

- Мы будем делать наш округ благоустроенными и уютными, а все наши населённые пункты благоприятными для проживания. Мы всегда готовы вам помочь, но только на  совместных началах. Мы вас не пугаем, но всегда найдётся возможность обязать вас привести свои здания в надлежащий вид, ввести видеонаблюдение по программе «Безопасный регион», избавиться от антисанитарии  и сделать торговлю благоприятной для наших жителей, - сказал Игорь Сухин.

На совещании, кроме вопросов благоустройства, обсуждался вопрос размещения наружной рекламы, в том числе объявлений, в строго отведённых для этого местах, вопросы налогообложения и законодательства для предприятий торговли и общественного питания.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц