Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Внеочередное заседание Общественной палаты Ногинского района состоялось 11 октября

12 окт. 2017 г., 14:54

Просмотры: 438


Избранные представители активной общественности собрались обсудить тему важную для всех жителей Ногинского района – объединение городских и сельских поселений Ногинского района в единый городской округ.

Во избежание неверной трактовки, слухов и недопонимания авторитетные общественники должны были выразить своё мнение по поводу этого животрепещущего вопроса. Конечно, полагаясь на закон, опыт других муниципалитетов и мнение экспертов.

На все вопросы членов общественной палаты ответил глава Ногинского района Игорь Красавин. Он ещё раз подчеркнул, что всё, что делается в области и в районе – только на благо жителей: «Для меня нет разделения между жителями поселений. Я отвечаю за весь район и хочу, чтобы люди в нём жили хорошо».

Вопросы от членов общественной палаты преимущественно касались сохранения налоговых и иных льгот, очередности в списках расселения из  ветхо-аварийного жилья, завершения долгостроев. Глава пояснил, что все федеральные и региональные льготы сохранятся, поскольку статус поселений не изменится - деревня останется деревней, село – селом, которые войдут в единый городской округ. По остальным вопросам – ситуация с объединением изменится в лучшую строну – консолидация бюджета позволит изыскивать средства на строительство крупных социальные объекты, такие как школы, больницы, ФОКи в тех поселениях, которые раньше не могли себе этого позволить.   

Ещё один волнующий многих вопрос был задан председателем общественной палаты Ногинского района Юрием Кузьминым – понадобится ли жителям менять документы, в частности паспорта. Ответ был однозначным: не понадобится. Паспорта с новыми данными будут выдаваться только гражданам, получающим документ впервые либо меняющим его в связи с обусловленными законом причинами (истечение срока давности, смена фамилии)

Также представителей общественной палаты интересовал вопрос проведения референдума об объединении. Здесь глава также дал исчерпывающий ответ. «Референдума не будет!» Решение об объединении будет приниматься Советом депутатов Ногинского района на основании мнения граждан, которые они выразят в процессе публичных слушаний.

По итогам заседания общественная палата Ногинского района большинством голосов поддержала инициативу объединения городских и сельских поселений Ногинского района в городской округ.

Агафонова Анастасия Васильевна