Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

пасмурно+8 °C

Военно-историческая игра для юных участников патриотических клубов благочиния

04 дек. 2018 г., 15:40

Просмотры: 325


30 ноября – 2 декабря молодежь клуба «Страж» и учащиеся Воскресной школы Тихвинского храма совместно с ребятами из военно-патриотического клуба Успенского храма села Богослово участвовали в ролевой игре-моделировании «Татары идут!». Игровое моделирование проходило на базе МБУК «БСКСК» с. Буньково. Организаторами выступили Олег Владимирович Гречишкин (руководитель молодежного клуба «Страж») и Константин Юдин (выпускник Воскресной школы Тихвинского храма, участник программ Лаборатории игрового моделирования при Даниловском монастыре в Москве).

В течение 2 суток участники были погружены в   историческую ситуацию татаро-монгольского нашествия в период раздробленности Руси. Они разделились на 4 команды (4 княжества). В процессе моделирования происходило восстановление некоторых исторических событий, тактические схватки, решение стратегических и нравственных задач, моделирование ситуаций, требующих умения    сотрудничать с другими людьми, умения отстаивать свои собственные принципы и ценности.

По итогам  игры «объединенные войска» из 4 княжеств не смогли победить превосходящих по численности «монголов» (разрозненность не была преодолена за сутки совместной работы), но нанесли тяжелый урон и измотали остатки кочевников, в результате чего монголы не решились продолжать набег в глубь Руси...

Ребятам еще предстоит проанализировать итоги, сделать выводы, а также наметить план продолжения понравившейся всем формы игрового сотрудничества.

Пресс-служба Богородского благочиния

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц