Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Военно-историческая реконструкция "Прорыв Нейсенского рубежа" состоялась в деревне Кузнецы

06 окт. 2020 г., 15:04

Просмотры: 367


В минувшие выходные жители Богородского округа приняли участие в фестивале и военно-исторической реконструкции "Прорыв Нейсенского рубежа" в деревне Кузнецы (граничит с Большим Буньково Богородского округа).

Центральным событием фестиваля стала военно-историческая реконструкция наступления Красной Армии весной 1945 года на Берлинском направлении — «Прорыв Нейсенского рубежа». В ее рамках в бою встретились танк Т-34 и немецкая самоходка «Ягдпантера». Артиллерийская дуэль предварила переправу наших десантных групп на плавсредствах через водную преграду.

В сражении были задействованы около 150 реконструкторов из военно-исторических клубов России. Гости фестиваля видели приготовления пехоты к бою, танкистов, десантников и медиков, а также 5 единиц советской техники.

На территории лагеря пользовались популярностью интерактивные исторические площадки. Зрители погрузились в атмосферу исторического события. Многие подростки впервые поработали в составе боевого артиллерийского расчета, бригады противовоздушной обороны.

Организатор – Центр Военно-Исторической Реконструкции «Гарнизон-А» при поддержке Министерства культуры РФ, Российского Военно-исторического общества, Агентства по развитию внутреннего туризма.